您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

合肥市审计局:廉政教育吹“端午清风”

文章来源:合肥市审计局 浏览量: 发表时间:2018-06-13 17:09 
打印 字号:

为进一步加强端午节期间党员干部党风廉政教育,切实提高廉政教育的针对性、实效性,近期,合肥市审计局结合 “全市审计机关纪律作风专项整治月”活动,开展了一系列强化纪律意识、改进作风建设的活动,在全局范围内吹起了一阵“端午清风”。

强化问题导向,制定专项整治重点。印发《全市审计机关纪律作风专项整治月活动实施方案》,明确提出了此次专项整治的六个重点: 是否自觉遵守和维护党章,认真落实新形势下党内政治生活若干准则;是否不折不扣执行中央八项规定和实施细则精神,不断加强作风建设;是否坚持以上率下,做好示范带动,带头严格执行各项规定;是否把自己摆进去,把工作职责摆进去,认真查找“四风”问题和存在的新表现;是否认真执行审计“八不准”工作纪律,严格靠制度管人、按制度办事;是否存在参加被审计单位和个人安排的宴请、娱乐、旅游等活动。

严明工作纪律,开展效能作风检查。结合专项整治活动,驻局纪检监察组联合机关党委开展了系列机关效能和作风建设检查活动:一是采取突击的方式对局机关开展效能建设检查,重点检查是否存在迟到早退、脱岗外出、工作时间用电脑上网、聊天、炒股、玩游戏、看影视剧等现象。二是督查了多个审计现场,重点检查审计现场考勤管理和请销假是否按照相关制度执行;是否存在参加被审计单位和个人安排的宴请、娱乐、旅游等活动;是否存在未经批准私自外出活动的行为。

营造廉洁气氛,开展节前教育活动。驻局纪检监察组印发《关于做好2018年“五一”、端午期间落实中央八项规定精神加强作风建设有关工作的通知》文件,在全局范围内进一步重申了廉洁自律的有关规定。同时通过微信公众号,连续发布全国范围内违反中央八项规定精神易发频发问题典型案例,对党员强化纪律规矩意识,实现早提醒、早教育。同时在节前发送廉政短信130余条,要求全体干部职工坚决做到不公款送礼、不公款宴请、不公款旅游、不公车私用;拒收物品、拒收礼金、拒绝宴请、拒绝旅游、健身、娱乐等高消费。