您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

驻省审计厅纪检监察组认真学习贯彻
深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会议精神

文章来源:驻省审计厅纪检监察组 浏览量: 发表时间:2018-11-06 16:00 
打印 字号:

深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会后, 115日上午,驻省审计厅纪检监察组长向厅党组做了专题汇报;6日上午召开纪检监察组组务会,认真研究贯彻落实会议精神的措施。

会上,传达了赵乐际同志讲话精神,学习了新华社发布的《中共中央办公厅印发<关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革意见>》的新闻通稿和《深化派驻机构改革 提高派驻监督质量 推动全面从严治党向纵深发展》的专门访谈。

会议强调,要带头认真学习领会习近平总书记关于加强派驻机构监督的重要论述,切实贯彻落实中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会议精神。

会议指出,要带头牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,准确把握政治监督职能定位,督促审计机关各级党组织担负起管党治党政治责任;要充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,重点盯住关键少数,提高发现和解决问题的能力;要着力强化日常监督,自觉把监督寓于日常工作,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

会议要求,要坚持打铁必须自身硬,持续深化“三转”,练就过硬本领,依规依纪依法开展监督,推进审计机关全面从严治党向纵深发展,维护良好政治生态。