您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

阜阳市审计局扎实开展审计项目廉政回访

文章来源:阜阳市审计局 浏览量: 发表时间:2018-11-07 09:20 作者:杨辉
打印 字号:

    为认真贯彻审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,进一步规范审计行为,防范控制廉政风险。近日,根据阜阳市审计局党组统一部署,该局机关纪委成立廉政回访组,对2018年审计项目涉及的被审计单位进行审计工作廉政回访。

    回访组通过现场座谈、填写回访调查表等形式,认真听取了被审单位对审计组在审计期间依法审计、文明审计、遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律等情况反馈和意见建议。被审计单位普遍认为:审计组成员在审计过程中能够遵守廉政纪律,严格按照审计程序工作;没有对被审计单位提出工作以外的任何要求;对审计查出的问题认真核对,真实反映,提出的审计建议也得到了被审计单位的采纳;对阜阳市审计局工作人员的业务素质、工作作风、遵守审计廉政纪律方面给予充分肯定。

    通过审计回访,主动与被审计单位进行沟通,宣讲审计纪律,宣传审计人员依法、独立、清廉的工作作风,使被审计单位认识到审计部门对审计纪律的重视。同时,也进一步树立了审计人员干净、忠诚、担当的良好形象。