您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政要闻

刘惠:提高政治站位 坚决打赢扶贫攻坚战

文章来源:安徽纪检监察网 浏览量: 发表时间:2018-07-11 10:32 
打印 字号:

 

刘惠走访慰问迎仙镇张营村贫困户

710日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠赴定点帮扶单位临泉县走访慰问贫困户,调研脱贫攻坚和定点帮扶工作。

 

刘惠在皖北经济技术学校调研扶贫培训工作

刘惠实地调研了辉隆大市场、生活垃圾焚烧发电厂等省直单位帮扶项目,充分肯定了帮扶单位为脱贫攻坚所做的贡献。刘惠还深入到迎仙镇南张营村随机走访了2户贫困户,详细询问他们的收入、生活、就业情况,鼓励他们在党和政府帮扶的基础上,靠自力更生努力工作改变贫困落后状况,过上幸福生活。

 

刘惠在生活垃圾焚烧发电厂总控室听取情况介绍

刘惠主持召开了定点帮扶临泉县工作座谈会。在肯定临泉县脱贫攻坚和帮扶工作的基础上,指出要进一步提高政治站位,切实把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,以实际行动体现政治忠诚和政治担当。要对脱贫攻坚中存在的困难挑战高度重视,采取切实管用的措施加以解决。要强化精准扶贫措施,加强教育引导,开展扶贫扶志教育活动,进一步提高脱贫质量。要以问题为导向,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,切实以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供保障。