您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 曝光平台

和县:通报三起违反中央八项规定精神问题

文章来源:安徽纪检监察网 浏览量: 发表时间:2018-10-12 08:27 
打印 字号:

一、安徽和县国家粮食储备库主任周斌等人公款旅游、公车私用、违反廉洁自律等问题。20157月份,周斌同本单位副主任朱伟、驾驶员孙某某,以及承接本单位粮食出库业务的包工头宋某某使用公车到江西庐山游玩。三天旅游的门票费用和部分就餐费用由宋某某个人支付,过路费、汽油费、住宿费和其余餐费等共计3537元在单位财务报销。2013年至2015年间,周斌多次在节假日期间驾驶公车与妻子去南京看望儿子,并将部分过路费用在单位财务报销。20132月和20157月,周斌分别购买价值4199元和5288元两部手机,在单位财务报销入账。案发后,周斌、朱伟退出相关费用。周斌受到党内严重警告处分,朱伟受到党内警告处分。

二、乌江镇周集村副主任、会计狄庆松等人违规公款吃喝问题。20163月至20172月,狄庆松伙同村妇女主任甘礼梅在上报市妇联开展的妇女创业扶持项目中虚列各项补助费,套取财政专项经费38053元,用于村级招待费开支。狄庆松、甘礼梅受到党内警告处分。

三、善厚镇五月村原党支部书记、村委会主任顾怀柱等人违规公款吃喝、违规发放津补贴等问题。2009年至2017年间,顾怀柱伙同村干部通过冒领退耕还林补贴资金、虚列支出套取政府转移支付资金方式,设立小金库”1055283.65元,用于村来人接待、购买烟酒等非生产性支出952765.7元、违规发放津补贴51500元,共计支出1004265.7元。顾怀柱受到撤销党内职务处分,相关违纪款予以追缴。