您当前的位置:首页 > 信息公开 > 安徽省审计厅政府信息公开目录
号: 002985886/201712-00014 信息分类: 审计结果公开(含政策跟踪审计情况公告)
内容分类: 财政、金融、审计 发文日期: 2017-08-08
发布机构: 安徽省审计厅 号:
称: 【重大政策措施落实跟踪审计情况】审计结果公告
词:

【重大政策措施落实跟踪审计情况】审计结果公告

文章来源:安徽省审计厅审计结果公告2017年第2号(总第35号) 发表时间:2017-08-08 16:22
打印 字号:
2016年,审计署南京特派办负责对我省省本级开展重大政策措施落实情况跟踪审计。省审计厅负责组织全省各级审计机关对各市、县(区)扶贫脱贫、创新驱动发展、县域经济振兴、农业现代化推进、战略性新兴产业集聚发展基地建设等11个方面的政策落实情况实施跟踪审计。共抽查2433个单位,抽查资金总额404.86亿元;抽查项目1133个,总投资额797.51亿元。审计结果表明,全省各地坚持以促进经济社会持续健康发展为目标,加强创新型省份建设,推动供给侧结构性改革,努力保障和改善民生,加快重大项目建设,促使重大政策措施落地落实。省审计厅向省政府提交专题报告4份,报告反映具体问题41个,涉及问题资金2.25亿元。

在对市、县(区)的政策落实跟踪审计中,发现存在一些值得关注的问题:扶贫脱贫工作方面,因有关部门工作不细致、衔接不到位,导致部分县区财政扶贫资金结存,扶贫项目未按时开工、建设进度缓慢。县域经济振兴方面,由于征地补偿未完成、可行性研究报告未编制、建设手续不完备等,部分项目实施进度滞后。农业现代化推进方面,部分县区高标准农田建设未完成序时进度、项目管理不规范、支付工程款不及时。战略性新兴产业集聚发展基地建设方面,个别市分配省级专项引导资金程序不规范、下达投资计划较迟。

通过实施跟踪审计,加快项目审批4项,促进项目新开工建设27项,加快财政资金下达2.27亿元,促进地方落实配套资金0.15亿元,促进21项重大措施落实落地,推动市县建立健全制度16项。省政府高度重视跟踪审计发现问题整改,截至2017年5月底,35个问题已整改到位,6个问题正在整改。