您当前的位置:首页 > 信息公开 > 安徽省审计厅政府信息公开目录
号: 002985886/201710-00001 信息分类: 审计整改情况公开
内容分类: 发文日期: 2017-09-15
发布机构: 安徽省审计厅 号:
称: 省人大财经委首次组织开展预算执行审计整改情况督促检查
词:

省人大财经委首次组织开展预算执行审计整改情况督促检查

文章来源:财政审计一处 发表时间:2017-09-15 09:18
打印 字号:
 

20175月,为贯彻落实中央深改组有关推进审计整改文件精神,省人大常委会预算工委要求省审计厅就近两年审计查出问题整改情况及统一规范整改情况网上公开的平台和时限进行梳理反馈,并适时进行重点跟踪监督。

为切实推动审计发现问题的整改落实,有效发挥人大监督作用,9月上旬,省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任张万方率预算工委预算监督处,赴2016年省本级预算执行审计工作报告反映问题尚未整改到位的部门,开展实地督促检查。省审计厅配合参与此次检查。相关部门就审计整改落实情况进行详细汇报。各部门加强组织领导,采取建立内部审计整改落实工作机制,召开审计整改推进会,明确整改工作责任,制定整改实施方案,坚持对账销号等多种有效措施,切实整改审计发现问题。

张万方主任在听取汇报后,充分肯定了相关部门审计整改取得的成效。他指出,审计的目的,不仅仅是查出问题,更重要的是解决问题,通过问题整改,堵塞漏洞,完善制度,建立长效机制。省人大一直高度重视审计整改落实,多次召开专题会议听取省本级预算执行审计发现问题整改情况汇报,提出意见与建议。省审计厅积极主动发挥职能作用,尽职尽责、严格认真、实事求是跟踪督促整改,效果很好。特别是从去年开始,推动被审计单位单独公开审计整改结果,倒逼问题整改全面到位,取得了新进展。

张万方主任强调,省人大组织开展这次整改督促检查,是落实中央《关于改进审计查出问题整改情况向全国人大常委会报告机制的意见》精神的一项重要举措,旨在进一步完善审计整改工作机制, 增强审计整改认识,强化整改责任,加大整改力度,采取有效措施,确保问题整改落实到位。下一步,将根据意见要求,继续加大对审计整改工作的督促检查力度,完善审计整改责任追究制度,以更严格、更有效的措施推进问题整改。