您当前的位置:首页 > 信息公开 > 安徽省审计厅政府信息公开目录
号: 002985886/201712-00003 信息分类: 审计整改情况公开
内容分类: 财政、金融、审计 发文日期: 2017-11-03
发布机构: 安徽省审计厅 号:
称: 省煤田地质局2016年度预算执行及其他财政财务收支审计整改工作公告
词:

省煤田地质局2016年度预算执行及其他财政财务收支审计整改工作公告

文章来源:安徽省煤田地质局 发表时间:2017-11-03 16:09
打印 字号:


根据《安徽省审计厅关于省煤田地质局2016年度预算执行及其他财政财务收支审计报告》及《安徽省审计厅关于做好今年审计整改有关工作的通知》,我们进行了认真学习研究,针对审计报告提出的问题及建议,制订了《2016年度预算执行及其他财政财务收支审计整改方案》。局领导高度重视审计整改工作,局党委成立审计整改工作领导小组,党委书记、局长朱学文担任领导小组组长,相关部门和单位负责整改具体工作。整改方案要求各部门、各单位建立整改工作责任制,对账销号,逐条整改,及时修订和完善制度,推进审计工作的制度化、规范化、常态化,不断提高部门预算执行和财务管理水平。现将我局2016年度预算执行及其他财政财务收支审计整改情况报告如下:

1.非税收入390.38万元未按规定上缴财政专户

整改措施:第三勘探队医务所营业收入28.29万元是医务所门诊收入,菜市场营业收入4.8万元是市场管理费收入,这两项不属于非税收入管理范围;2016年度医务所门诊支出28.6万元,菜市场支出6.14万元,收不抵支;所以医务所、菜市场收入不应作为非税收入上缴财政。

三处收房租332.79万元是2016年及以前年度的收入,经咨询省财政厅非税收入管理局及资产管理中心,因房产证和合同均属于企业,还未变更,无法进行备案,无法纳入非税收入管理。即使变更了房产证和合同,2016年收入也没有对应专户缴纳。所以对2016年及以前年度的房租收入无法缴纳,三队将在2017年11月底前变更产权并上缴2017年度的房租收入。

第三勘探队美食城房租收入24.5万元在9月30日前完成非税收入上缴工作。

2.政府采购服务项目没有编制预算

整改措施:局机关及所属单位已于2017年5月份成立招标采购领导小组,由规划发展处负责采购日常管理工作。严格按照政府采购目录对物业管理费、印刷费等进行管理,对符合政府采购范围的,编制政府采购预算,并以招标等形式选取服务单位。

勘查研究院制定了《安徽省煤田地质局勘查研究院预算与支出管理办法》,修订了《安徽省煤田地质局勘查研究院固定资产采购管理办法》、《安徽省煤田地质局勘查研究院物资采购管理办法》。加强财务部门与业务部门的联系科学合理编制预算,在编制2018年预算,将各跨年度连续性的地勘项目收入支出全部纳入预算。符合安徽省省级政府集中采购目录内的货物或者服务及超过政府采购限额标准的货物或者服务,一律按规定编制政府采购预算履行政府采购工作程序提高采购资金的使用效率。

3.地勘项目委托业务未执行政府采购制度

整改措施:勘查研究院对已经安排给局属勘探队施工的项目委托业务工作质量经费使用进行有效监督跟踪工作进展,加强技术和经费管理确保工作保质保量完成经费规范有效使用。今年新承接安徽省颍上县连塘李勘查区煤炭勘探煤层气勘查钻探施工项目和施工现场汽车租赁服务等,2017年8月份已按照《关于做好事业单位政府购买服务改革工作的实施方案》等相关规定的要求,通过公开招标选择协作服务单位促进了服务质量的提升。

特此公告。

 

 

 

 

2017年10月31日