您当前的位置:首页 > 信息公开 > 安徽省审计厅政府信息公开目录
号: 002985886/201712-00003 信息分类: 审计整改情况公开
内容分类: 财政、金融、审计 发文日期: 2017-09-08
发布机构: 安徽省审计厅 号:
称: 安徽省文化厅关于2016年专项审计调查问题整改情况公开
词:

安徽省文化厅关于2016年专项审计调查问题整改情况公开

文章来源:安徽省文化厅 发表时间:2017-09-08 16:12
打印 字号:


根据安徽省审计厅《专项审计调查报告》(皖审财调报〔2017〕11号)的要求,针对2016年度预算执行重点事项审计调查存在问题,我厅高度重视,认真整改落实。鉴于2017年省文物局预算已并入省文化厅,现将省文化厅及省文物局审计调查有关问题及整改落实情况一并公开如下:

一、省文化厅“动用历年结余安排本年支出未纳入预算管理”的问题。我厅将进一步加强预算编制管理,保证预算编制完整性,将历年结余安排年度支出部分纳入预算管理。   

二、省文化厅“公务接待管理不规范”的问题。对涉及外事接待情况无公函、无审批单等,我厅认真梳理,逐条检查核实,目前已补齐相关手续,问题已整改到位。在以后的公务接待工作中进一步加强接待管理,完善审批手续,杜绝此类情况再次发生。

三、省文化厅“年初未制定年度会议计划”的问题。针对审计调查中指出的我厅年度会议计划问题,我厅已进行整改,明确年度会议计划,同时进一步规范管理。

四、省文物局“部分项目预算执行率低”的问题。我厅今年已加快预算执行进度,截至目前,审计调查中涉及的“国保、省保单位申报、建档、保护标志碑经费”政府采购项目50万元,6月份已验收合格并付款;“国家重点文物保护专项补助资金”项目386万元中央重复下达资金,已由省财政统筹用于省保集中成片传统村落保护资金,6月份已下达项目实施单位。

 五、省文物局“年初未制定年度会议计划”的问题。省文物局是省文化厅内设处室(局),鉴于2017年省文物局预算已并入省文化厅,因此省文物局年度会议计划已列入省文化厅统一编制管理,不再单独制定。

我厅将以此次审计为契机,进一步加强制度建设,规范工作流程,提高财务管理水平,提高资金使用效率。 

 

                            安徽省文化厅

                           2017年9月6日