您当前的位置:首页 > 信息公开 > 安徽省审计厅政府信息公开目录
号: 002985886/201712-00003 信息分类: 审计整改情况公开
内容分类: 财政、金融、审计 发文日期: 2017-09-08
发布机构: 安徽省审计厅 号:
称: 安徽省地方志办公室2016年度预算执行重点事项审计整改情况公告
词:

安徽省地方志办公室2016年度预算执行重点事项审计整改情况公告

文章来源:安徽省地方志办公室 发表时间:2017-09-08 16:14
打印 字号:

  《安徽省审计厅专项审计调查报告》(皖审财调报〔2017〕11号)指出:安徽省地方志办公室2016年“志鉴和地情书刊出版印刷经费”项目没有执行,65.66万元资金当年未使用。该项目当年已实施,但需待2017年验收通过后才能支付资金。建议我办安徽省地方志本级应当合理编制项目用款计划,加快项目实施进度;对于应当具备支付条件才能执行的预算,应及时与相关部门进行协调沟通,适时编制预算。
  目前,《安徽年鉴(2016年卷)》和《安徽地方志》已出版验收支付9.98万元,尚余55.62万元未支付。
  2016年度“志鉴和地情书刊出版印刷经费”全部为政府采购经费,《安徽省志》分志年初预算出版印刷15种,因《安徽省志》各分志出版周期长,环节多;省志各承编单位在志稿评议、出版社审稿反馈后修改进度慢,有的单位因人员变动,导致工作中断,致使原来的计划不能实现。
  省地方志办公室将定期召开《安徽省志》总编辑室会议,及时掌握出版社审稿后进厂印刷的省志各分志修改校对进度;根据实际情况,由办领导和各分志责任编辑上门督促、指导各分志修改,加快进度;对进厂排版修改后的分志,督促印刷厂尽快开机印刷。及时组织人员对出版的分志进行验收,加快项目实施进度,力争2017年12月上旬完成支付进度,提高财政资金使用效益。 


安徽省地方志办公室
2017年9月7日