您当前的位置:首页 > 信息公开 > 安徽省审计厅政府信息公开目录
号: 002985886/201712-00003 信息分类: 审计整改情况公开
内容分类: 财政、金融、审计 发文日期: 2017-09-08
发布机构: 安徽省审计厅 号:
称: 安徽建工技师学院关于《安徽省审计厅专项审计调查报告》中提出的主要问题整改情况报告
词:

安徽建工技师学院关于《安徽省审计厅专项审计调查报告》中提出的主要问题整改情况报告

文章来源:安徽建工技师学院 发表时间:2017-09-08 16:16
打印 字号:

根据安徽省审计厅《专项审计调查报告》(皖审财调报〔2017〕11号)和《安徽省审计厅关于做好今年审计整改有关工作的通知》(皖审财[2017]62)提出的问题,院领导高度重视,并召开专题会议,对审计调查中发现的主要问题,逐条清理,提出整改意见并限时完成整改工作。现将审计整改情况汇报如下:

1.少数项目预算执行率低于50%,项目实施缓慢  该问题主要是学院“信息网络购建”项目(101万元)和“供电增容和礼堂维修费”项目(146万元),因这两个项目均为2016年度政府集中采购项目,款项按合同规定根据工程进度支付,目前项目已完成,信息网络购建项目资金已支付完毕,供电增容和礼堂维修项目还有保修金24.5万元将于保质期满支付。

2.非税收入未上缴财政6.3万元 主要是因为:1.国有资产出租收入4.5万元因在财政缴费系统未列该项目,2016年底无法上缴。2017年初我院已打报告申请缴费项目,程序走完按规定上缴2.利息1.8万元确是因为工作疏忽未上缴,将与2017年利息一起上缴。

3.部分公务接待报销缺少公函等必要附加  针对审计提出的问题,学院已根据《安徽省省直机关公务接待费管理暂行办法》(财行【2014】2066号)文件精神,结合学院实际,制定了《安徽建工技师学院公务招待工作管理暂行办法(修订)》,要求学院各系、部完善报销手续,确保会计资料的真实完整。

通过这次重点事项专项审计,我院将进一步加强预算执行及三公经费的管理,提高预算执行率,强化预算约束机制;制定和完善公务接待等费用管理实施细则,完善报销手续,对各项经费支出实施有效监督管理;进一步强化财务队伍培训强财务人员的责任意识,提高其业务水平。




安徽建工技师学院

2017年9月5日