您当前的位置:首页 > 信息公开 > 安徽省审计厅政府信息公开目录
号: 002985886/201807-00037 信息分类: 制定公开
内容分类: 财政、金融、审计 发文日期: 2018-06-26
发布机构: 安徽省审计厅 号: 皖审函〔2018〕81号
称: 安徽省审计厅征求对《关于加强和改进省本级国家投资建设项目审计全覆盖工作的实施意见(征求意见稿)》意见的函
词:

安徽省审计厅征求对《关于加强和改进省本级国家投资建设项目审计全覆盖工作的实施意见(征求意见稿)》意见的函

文章来源:安徽省审计厅 发表时间:2018-06-26 14:47
打印 字号:

省直有关单位:

现将《关于加强和改进省本级国家投资建设项目审计全覆盖工作的实施意见(征求意见稿)》(以下简称《实施意见》)送贵单位征求意见。《实施意见》是对2013年出台的《安徽省人民政府办公厅关于省本级政府性投资建设项目审计全覆盖的实施意见》(皖政办〔201352号)的重新修订,拟以省政府办公厅名义印发。请贵单位于201872日前将对《实施意见》的修改意见书面反馈我厅。

 

附件:关于加强和改进省本级国家投资建设项目审计全覆盖工作的实施意见(征求意见稿)

                                     2018625

 


附件

 

关于加强和改进省本级国家投资建设

项目审计全覆盖工作的实施意见

(征求意见稿)

 

推动省本级国家投资建设项目审计全覆盖工作有序深入开展,充分发挥国家投资建设项目审计工作成效,根据中办国办《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及配套文件、《审计署关于内部审计工作的规定》和《安徽省政府投资建设项目审计监督办法》等规定,经省政府同意,结合我省实际,提出以下意见:

一、总体要求

1.明确全覆盖范围。全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的建设项目,包括使用财政预算资金、使用纳入财政管理的各种政府性专项建设基金、使用国有企业事业单位资金,并且该资金占控股或者主导地位的项目,以及重大公共投资项目等,均纳入国家投资建设项目审计全覆盖范围。

2.完善审计工作机制。统筹政府审计、内部审计、社会审计三种资源,建立由审计机关主导、主管部门和建设单位协同、社会审计参与的审计全覆盖工作机制。

二、主要任务

3.深化审计内容。建设项目审计应包括对项目投资决策、招标投标、合同管理、资金管理、工程质量、工程价款结算、环境保护和投资绩效等重点环节和内容的审计,其中工程价款结算审计要在工程价款结算审查的基础上开展。工程价款结算审查工作按照财政部、建设部《建设工程价款结算暂行办法》(财建2004369号)要求,由建设单位或省财政部门组织实施。

4.建立分层次的组织体系。分行业按规模划分建设项目的审计主体。重大公共投资项目由省审计厅实施审计,较大项目由主管部门组织实施审计,一般项目由建设单位组织实施审计。

5.完善计划和过程管理。每年1月底前,主管部门、省属企业要将本系统、单位上一年度国家投资建设项目审计全覆盖工作总结报省审计厅备案;11月底前,将下一年度审计计划报省审计厅备案。各有关部门和单位应将国家投资建设项目审计报告、整改情况以及审计中发现的重大问题线索处理情况等资料报送省审计厅备案。

6.规范社会中介机构选择。主管部门、建设单位可根据需要向社会购买服务承担国家投资建设项目审计,并对采用的审计结果负责。购买服务应遵循公开、公平、公正原则,依法通过招标、政府采购等方式进行。在使用依法建立的社会中介机构备选库时,应建立完善项目分配机制,审计服务费用体现优质优价,对费用估算金额达到国家规定的公开招标规模的,要履行招标程序,不得在备选库中直接选择。

7.强化审计质量和风险防范。主管部门、建设单位应结合工作实际,加强内部复核和后续评价,建立健全相关控制流程和制度。应建立对本部门、单位国家投资建设项目审计全覆盖工作的监督检查机制。省审计厅要加强对社会中介机构参与审计的监督,对发现问题较多的社会中介机构,视情节轻重,采取审计公告、移送司法或行政主管部门等措施进行处理。

三、保障机制

8.落实全覆盖责任。各有关部门和单位要建立一把手负总责、分管领导具体抓的工作机制,加强组织领导。建立健全内部审计制度,制定和完善建设项目审计管理规定。主管部门要切实履行主管责任,担负起组织本系统较大项目审计和监督管理下属单位对国家投资建设项目全覆盖审计责任。省审计厅依法对内部审计工作进行业务监督和指导,定期对主管部门、建设单位的国家投资建设项目审计全覆盖工作开展情况进行检查。各有关部门和单位要结合政策法规宣传和典型案例分析等,开展建设项目审计业务培训、交流研讨,提高内部审计水平。

9.加大经费保障力度。对省审计厅组织实施审计的项目,社会中介机构协审费用由省财政在年度预算内安排。主管部门和建设单位组织实施的审计项目,审计经费可以从财政预算内安排或者在项目成本中列支。

10.强化审计成果运用。建设单位要及时整改国家投资建设项目审计发现的问题,按规定追究相关人员责任,对发现的重大违纪违法问题线索,应依法依规办理移送处理。审计结果及整改情况应作为单位考核、任免、奖惩干部和相关决策的重要依据。省审计厅要将全覆盖检查情况作为编制年度审计项目计划的参考依据。

11.本意见自印发之日起施行。安徽省人民政府办公厅关于省本级政府性投资建设项目审计全覆盖的实施意见》(皖政办〔201352号)同时废止。