您当前的位置:首页 > 信息公开 > 安徽省审计厅政府信息公开目录
号: 002985886/201811-00006 信息分类: 高质量发展和三大攻坚战
内容分类: 民政、扶贫、救灾 发文日期: 2018-11-05
发布机构: 安徽省审计厅 号:
称: 省审计厅党组中心组专题学习《习近平扶贫论述摘编》
词:

省审计厅党组中心组专题学习《习近平扶贫论述摘编》

发表时间:2018-11-05 16:47
打印 字号:

11月5日,省审计厅召开党组中心组理论学习会,专题学习《习近平扶贫论述摘编》,传达省委关于抓好脱贫攻坚工作的有关部署。厅党组书记、厅长刘大群主持学习会,中心组成员结合工作谈了学习体会和感受。

与会同志一致认为,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,系统展现了习近平总书记关于扶贫的新理念新思想新战略,充分彰显了习近平总书记的人民立场和爱民情怀,是党的扶贫开发理论在新时代的忠实继承发扬和极大创新发展,为决胜全面建成小康社会提供了强大思想武器和科学行动指南。

会议强调,一是要提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚的重大意义。习近平总书记指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚决把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感。二是要聚焦工作重点,充分发挥审计监督在脱贫攻坚中的保障作用。要深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神, 紧紧围绕脱贫攻坚头等大事和第一民生工程,将审计重点向脱贫攻坚聚焦、审计资源向脱贫攻坚聚集、审计力量向脱贫攻坚聚合,加强重点部门、关键环节的审计监督,扎实推进审计发现问题整改,确保扶贫领域审计全覆盖,推动扶贫政策落实,规范扶贫资金管理,提高扶贫资金绩效,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。三是要紧密结合实际,扎实做好厅机关定点帮扶工作。要不断增强政治责任感和工作主动性,坚持用心用情用力,进一步加大帮扶力度、拓宽帮扶思路、完善帮扶举措,统筹谋划,集中力量,继续在“六个精准”上狠下功夫,确保扶贫政策用足、扶贫资金用好,不断巩固提升脱贫攻坚成果,确保向党和人民交上一份满意答卷。