您当前的位置:首页 > 信息公开 > 安徽省审计厅政府信息公开目录
号: 002985886/201812-00024 信息分类: 高质量发展和三大攻坚战
内容分类: 发文日期: 2018-11-19
发布机构: 安徽省审计厅 号:
称: 帮扶与共建心连心 审计同梅寨一家亲
词:

帮扶与共建心连心 审计同梅寨一家亲

发表时间:2018-11-19 15:42
打印 字号:

为贯彻落实11月9日省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会和李锦斌书记讲话精神,进一步提高政治站位,完成脱贫攻坚各项任务。11月12日至14日,省审计厅机关干部深入潜山市水吼镇梅寨村,开展帮扶与共建活动,落实帮扶责任,开展扶贫工作调研,进一步指导脱贫攻坚工作。


(座谈交流谋发展)

11月12日,在梅寨村村部,省审计厅帮扶责任人与梅寨村贫困户一起,集中学习《习近平扶贫论述摘编》,帮助贫困村民增强脱贫致富的信心和决心,鼓励贫困户保持积极乐观心态,发挥主观奋斗动力,争取早日过上小康生活。脱贫户代表杨续斌现身说法,讲述了自己在国家的扶贫政策帮助下,从极度贫困到脱贫奔小康的奋斗历程。他号召大家要克服“等靠要”思想,坚信“幸福是奋斗出来的”。他的脱贫故事让贫困户产生共鸣,起到了很好的教育效果。


(集中学习树信心)

11月13日,审计厅机关党委党支部、潜山市扶贫专班临时党支部和梅寨村党总支开展了共建活动,大家一起到水吼镇程湾养老院,看望慰问集中供养的梅寨村五保户,为他们送去党组织的关怀和温暖。


(结对共建送温暖)

贫困村要发展,村集体经济和项目带动是保障,11月14日,省审计厅杨寿桃副厅长、程家楷副厅长和费明清总审计师冒着小雨,轻车简行,在走访慰问结对帮扶贫困户后,先后深入梅寨特色养殖基地、寨顶旅游步道、石河农庄、茶叶加工厂等项目实施现场实地调研。厅领导在调研中指出,梅寨村脱贫攻坚工作要注重脱贫质量,提高脱贫成效,让梅寨的脱贫户日子越过越好。


(集中调研促脱贫)