当前位置:安徽审计信息网 > 清风阁 > 清风动态 >    

亳州谯城:把握三环节加强审计全程廉政建设

发布日期:2017-10-11 09:34   信息来源: 亳州市谯城区审计局    作者: 康广生 田桂林   浏览数:

为全面提升审计队伍素质,塑造审计机关良好形象,亳州市谯城区审计局坚持把握三环节,助推廉政机关建设。

一是把握好审前教育环节。开展审前警示教育、廉政谈话,推进树立审计人员廉洁从审意识的同时,将廉政纪律和规矩摆在前面。该局在每个审计项目进点前,召集全体参审人员集中进行廉政谈话,并向被审计单位公布《审计人员执行公务廉政纪律》,主动接受监督。

二是把握好审中巡查环节。在审计项目实施过程中,主管领导不定期到审计现场巡查,重点检查对审计组人员遵守廉政纪律、工作纪律情况,发现问题及时处置并立即整改。

三是把握好审后回访环节。加大对审计组和审计人员廉洁自律及遵守审计纪律情况的回访力度,及时与被审计单位沟通交流,全面了解审计组在审计期间执行审计纪律的情况。项目结束后,由局法规科统一进行回访,并要求被审计单位《审计人员执行审计纪律和经费自理情况表》,主动接受被审计单位监督。  

上一篇:   池州市贵池区审计局纪检组 强化“两节”期间廉洁纪律工作
下一篇:   追寻先烈足迹 感受宣纸文化 探索精准扶贫之路 ——省审计厅财政审计一处党支部与宣城市审计局党总支 开展基层党建交流活动
电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
版权所有 安徽省审计厅 版权所有,未经书面授权禁止使用  建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800*600浏览