当前位置:安徽审计信息网 > 清风阁 > 清风动态 >    

 

宣城市审计局组织收看《构建”“政商关系

净化优化政治生态》警示教育片

发布日期:2017-11-07 08:28   信息来源: 宣城市审计局    作者: 张贤才 皮先珍   浏览数:

为强化以案说纪、深化廉政教育,坚持用身边事教育身边人,近日,宣城市审计局组织全体党员干部集中收看《构建”“政商关系 净化优化政治生态--宁国市原市委常委、常务副市长刘发明贪腐案警示录》。

 

该片通过翔实的事例、生动的采访、丰富的资料和鞭辟入里的分析,较全面细致地展示了刘发明从忘记初心到信念垮塌,从私欲膨胀到背弃党的事业的逐步滑向犯罪深渊的历程。整片分为忘记初心,信念滑坡、破规逾矩”“丢掉戒心,违纪违法、突破底线”“萌生贪心,腐化堕落、败坏党风”“膨胀私心,以权谋私、坠入深渊亲上加清,政商共赢,助力发展五个篇章,既有违纪当事人现身说法和忏悔录摘选,又有纪律审查人员对案件的深入剖析和点评,节奏张弛有度,警示发人深省。

作为党员领导干部,要切实处理好政商关系,努力构建在工作上亲密无间、在私人关系上清清白白的”“新型政商关系。一方面,要,坦荡真诚地同企业家接触交往,千方百计帮助企业解决发展中存在的困难和问题,真心实意支持企业做大做强。另一方面,要,同企业家保持清白、纯洁的关系,守住底线、把好分寸,划出公与私的界限,坚决不逾越制度这条红线,不碰纪律这条警戒线,不触法律这条高压线,永葆拒腐蚀、永不沾的清廉本色。

通过观看警示教育片,大家在思想上受到了深深地教育和震撼,纷纷表示:一是在工作中要紧绷廉洁从政的弦,自觉构建”“的政商关系:二是清净八小时之外的朋友圈,培养健康高雅的兴趣爱好,结交情趣一致的朋友;三是要引以为戒,汲取教训,以党员的标准要求自己,做群众的标杆和榜样。

上一篇:   省厅财政审计一处党支部加强廉政文化教育
下一篇:   贯彻落实全省廉政风险防控座谈会精神情况通报
电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
版权所有 安徽省审计厅 版权所有,未经书面授权禁止使用  建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800*600浏览