当前位置:安徽审计信息网 > 清风阁 > 清风动态 >    

 

滁州市纪委驻市审计局纪检组

采取六项措施学习贯彻十九大精神

推动监督责任落到实处

发布日期:2017-11-07 11:50   信息来源: 滁州市纪委驻市审计局纪检组    作者: 周密   浏览数:

滁州市纪委驻市审计局纪检组认真学习党的十九大报告精神,把贯彻党的十九大精神落实到行动上,以新气象新作为履职担当,不辱使命,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,采取六项措施深入推进监督执纪问责。

一是严肃党内政治生活。强化对驻在部门党组特别是一把手的监督,进一步强化“四个意识”,督导驻在部门把党的政治建设摆在首位。强化对驻在部门贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署的监督,坚持维护党中央权威,推动各级决策部署落到实处。

二是深入开展廉政教育。对驻在部门开展“专题警示教育”情况进行严督实导。督促驻在部门完善廉政宣传教育制度,组织党员干部学党史、学党章党规党纪、学新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,坚定政治立场,并通过组织考试、抽查等途径,推动真学真做、入脑入心。

三是强化发现问题整改。在开展廉政风险防控的基础上,组织驻在部门开展自查、纪检组帮查,结合市委巡察组开展巡察情况,督促驻在部门党组织和党员干部进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以旗帜鲜明讲政治的态度认真落实市委巡察组的反馈意见、制定整改方案,下发整改通知、列出整改问题清单,切实把市委巡察组反馈意见整改落实作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。

四是持续推进正风肃纪。以更强的力度查纠违反中央八项规定精神和“四风”问题,坚决纠治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,释放越往后执纪越严的强烈信号。严格落实监督执纪工作规则,科学处置问题线索,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,推动治标向标本兼治转变。

五是坚持强化制度建设。制度建设是党的建设的重要一环,是管根本、管长远的重要举措。积极推动部门健全完善制度、扎紧扎密制度的笼子,落实管党治党政治责任。以问题为导向,加强监督检查,推动制度落实落地,严格按制度办事,规范权力运行,防范廉政风险,推动党风政风和社会风气持续向好。

六是不断加强自身建设。打铁还须自身硬,要把学习贯彻党的十九大精神作为我们当前和今后工作一段时期首要政治任务,忠诚履行党章赋予的执纪问责职责,草拟了《中共滁州市纪委派驻市审计局纪检组内部工作制度》,并对驻在单位有关党风廉政建设方面的十余项制度进行修订和完善,以新的作风开创新的局面。

上一篇:   宣城市审计局组织收看《构建“亲”“清”政商关系 净化优化政治生态》警示教育片
下一篇:   合肥市审计局开展“五个一”活动 学习贯彻党的十九大精神
电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
版权所有 安徽省审计厅 版权所有,未经书面授权禁止使用  建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800*600浏览