当前位置:安徽审计信息网 > 清风阁 > 清风动态 >    

 

池州市贵池区纪委驻审计局纪检组

对局机关科室负责人进行集体廉政谈话

发布日期:2017-12-01 09:26   信息来源: 贵池区纪委驻局纪检组    作者: 章会胜   浏览数:

开展廉政谈话是全面从严治党、加强党风廉政建设的一项具体工作要求。1128日,在池州市贵池区审计局职工学习会上,局党组以宣读文件的方式明确了各科室负责人,贵池区纪委驻局纪检组根据工作需要对各科室负责人进行了集体廉政谈话。

驻局纪检组要求各科室负责人要做到恪尽职守,认真担负起工作职责。中层干部承上启下,是工作落实的关键部位,大家要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实改进作风,认真担负起科室职责。

一是发扬敬业精神,确保审计职能的发挥。审计是保障国家经济社会健康运行的自我“免疫系统”,要把维护国家经济安全、保障国家利益、促进经济社会全面协调可持续发展作为审计工作的主要任务,各科室要做到精业、爱业、尽业,把“拿一份工资,干一份工作” 的基本职业素养和道德要求结合到工作态度和生活态度上来,确保审计职能的发挥。

二是当好表帅,搞好团结,营造风清气正的干事环境。现在是讲协作的年代,任何人单打独斗都干不成事业,只有全体人员积极参与才能发挥审计的最大作用。各科室负责人要发挥好先锋模范作用,做思想的表率、工作的表率、廉政的表率、制度的表率,团结带领好科室职工,遵纪守法开展好各项审计工作。

三是全面落实从严治党,注重党风廉政建设和防腐败工作。党的十九大进一步明确了党风廉政建设是党的建设的重要组成部分,是坚持“党要管党,从严治党”的重要方式,这项工作只有起点,永远在路上。审计机关更应该注重党风廉政建设和反腐败工作,不能“灯下黑”,更不能做“手电筒”,要按照赵乐际书记在中央纪委监察部传达学习党的十九大精神大会上强调的那样,“坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉”。各科室负责人要主动适应新常态、新要求,认真履行好“一岗双责”,真正把党风廉政建设落到实处。

上一篇:   合肥市审计局开展“五个一”活动 学习贯彻党的十九大精神
下一篇:   贯彻落实全省廉政风险防控座谈会精神情况通报
电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
版权所有 安徽省审计厅 版权所有,未经书面授权禁止使用  建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800*600浏览