当前位置:安徽审计信息网 > 清风阁 > 廉政要闻 >    

 

中共中央政治局召开会议

审议《中国共产党党务公开条例(试行)》

中共中央总书记习近平主持会议

发布日期:2017-12-01 09:31   信息来源: 新华社    作者:    浏览数:

中共中央政治局1130日召开会议,审议通过《中国共产党党务公开条例(试行)》。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议指出,推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求,对于推进全面从严治党,加强党内监督,充分调动全党积极性、主动性、创造性具有重要意义。《条例》制定出台,为做好党务公开工作提供了基本遵循,有利于推进党务公开工作制度化、规范化、程序化。

  会议强调,党务公开政治性、政策性强。要坚持正确方向,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把党务公开放到新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党的建设新的伟大工程的实践中谋划和推进,把坚持和完善党的领导要求贯穿到党务公开全过程和各方面。要坚持发扬民主,保障党员民主权利,落实党员知情权、参与权、选举权、监督权,更好调动全党积极性、主动性、创造性,及时回应党员和群众关切,以公开促落实、促监督、促改进。要积极稳妥、有序推进,统筹各层级各领域党务公开工作。

  会议要求,各级党委要认真抓好《条例》的学习培训和宣传解读,全面准确掌握《条例》的主要内容和工作要求。要加强对党务公开工作的组织领导,紧密结合实际抓好贯彻落实。

  会议还研究了其他事项。
上一篇:   李锦斌在省深化国家监察体制改革试点工作小组第二次会议上强调 有力有序有效推进改革试点 持续抓好各项工作任务落实
下一篇:   习近平近日作出重要指示强调 纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上
电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
版权所有 安徽省审计厅 版权所有,未经书面授权禁止使用  建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800*600浏览