当前位置:安徽审计信息网 > 清风阁 > 清风动态 >    

 

亳州市谯城区审计局打好廉洁从审“组合拳”

发布日期:2017-12-27 11:47   信息来源: 亳州市谯城区审计局    作者: 田桂林   浏览数:

进入2017年以来来,亳州市谯城区审计局党组狠抓廉洁从审,全面落实廉洁从审责任制,采取多项措施,打好审计战线廉洁从审的“组合拳”。

一是实行审前廉政谈话制度,由局领导对审计组成员进行集体廉洁从审谈话,及时提醒审计人员增强廉洁从审意识,绷紧廉洁从审这根弦,规范审计人员的廉洁从审行为。

二是实行纪律公示,审计组成员到被审计单位进点,在送达审计通知书时,要送达审计人员纪律,并公布审计人员违法违纪举报电话。

三是实行廉洁从审巡视制度,审计局选派监督员深入审计现场跟踪检查,随时掌握动态,发现倾向性和苗头性问题及时制止,将问题消灭在萌芽状态。

四是实行廉政反馈回访制度,每个审计项目结束后,要求被审计单位填写《审计组人员廉政纪律反馈卡》,审计组要把《审计组人员廉政纪律反馈卡》归入审计项目档案;同亳州市谯城区审计局打好廉洁从审“组合拳”时定期对审计人员遵守廉政纪律情况进行回访,将回访情况纳入年度目标考核,作为职称评定、评优晋级、提拔重用的参考依据。

该局通过多项措施打好廉洁从审“组合拳”,廉洁从审制度得到了较好落实,赢得了被审计单位和社会的一致好评。

上一篇:   驻滁州市审计局纪检组 强化节日期间监督检查
下一篇:   滁州市来安县审计局党组中心组 集中学习《习近平谈治国理政》第二卷
电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
版权所有 安徽省审计厅 版权所有,未经书面授权禁止使用  建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800*600浏览