当前位置:安徽审计信息网 > 清风阁 > 清风动态 >    

 

省审计厅外资审计处党支部
党建工作
与审计项目实施同步开展

发布日期:2017-12-27 11:58   信息来源: 省审计厅外资审计处    作者:    浏览数:

党的十八大以来,党中央、国务院明确提出,审计要在深化改革中发挥建设性作用,对公共资金、国有资产、国有资源实行审计全覆盖。面对新形势新任务新要求,迫切需要创新党建工作思路,将党建工作延伸到审计项目点上,使党建工作与审计项目实施同步开展。省审计厅外资审计处在开展宿州市原市长史翔同志任期经济责任审计期间,第一时间在审计组成立了临时党支部,确保审计与党建工作两不误、两促进。坚持以“审计成果”和“党建成效”同进共出、相互促进,既做好审计工作,又抓好党建。

一是审计进点前经厅机关党委 批准,通过厅内网发布成立临时党支部,由处室主要负责同志担任临时党支部书记,明确责任要求,在审计组进点第一天就召开审计组全体同志会议,宣布成立临时党支部,支部书记“一岗双责,在审计现场悬挂党旗,配发党徽,强调党的纪律,同时也布置审计业务工作。临时党支部的成立,增强了审计组的凝聚力和战斗力,增强了审计组成员的党性意识和工作主动性,使审计工作和党建有机结合。

二是临时党支部925与审计系统党建工作先进单位宿州市审计局党支部一道开展支部共建活动,党支部成员共同到宿州市审计局参观学习,双方坐下来交流讨论,宿州市审计局介绍了市局机关在“两学一做”工作中的经验和体会,介绍了“周学一文,月读一书,季撰一稿,年一研讨”的“四个一”理论学习方法,提供了一本小册子《中央将精确打击这80类行为》(千万别踩红线)给审计组同志们留下深刻印象。这项活动的开展,使同志们进一步了解基层审计党员干部是如何在抓好审计工作的同时开展党建工作的,同志们均表示大有收获。


    三是1018,党的十九大召开之日,审计组临时党支部组织审计组全体人员在审计现场自始至终认真观看了十九大开幕式,并深入学习了习近平主席开幕式的讲话内容。审计组同志们均表示深受十九大的利召开的教育和鼓舞,将努力把会议精神转化为推动审计工作的动力,促进工作更上一层楼。

 

 

上一篇:   宣城市审计局举办《深入学习贯彻新党章》专题党课报告会
下一篇:   滁州市来安县审计局党组中心组 集中学习《习近平谈治国理政》第二卷
电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
版权所有 安徽省审计厅 版权所有,未经书面授权禁止使用  建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800*600浏览