当前位置:安徽审计信息网 > 清风阁 > 清风动态 >    

 

谯城审计:“四措施”强化审计结果运用

发布日期:2018-02-12 09:48   信息来源: 亳州市谯城区审计局    作者: 田桂林   浏览数:

2017年以来,亳州市谯城区审计局采取多种措施,加大审计结果运用,充分发挥了审计机关在规范经济运行,促进干部廉政建设,保障区域经济发展方面的免疫系统作用。

一是加强对审计发现的普遍性、经常性问题的研究,分析问题产生的原因,提出有针对性的意见和建议,推动进一步完善制度建设,强化监督管理。

二是加强审计整改,将审计整改作为党政领导干部的一项重要工作抓好落实;各个相关单位围绕审计整改这一关键环节,落实自身职能和职责分工,各司其职,切实将审计整改落实到位。

三是强化审计结果运用,进一步完善部门、单位之间的联动机制,加强审计与区委巡察、干部管理等工作的结合,切实运用好审计结果。

四是进一步加大审计结果公开。通过审计监督与社会监督、舆论监督的结合,形成倒逼机制,不断提升审计成效,服务谯城改革发展大局。

上一篇:   宣城市审计局多举措学习贯彻党的十九大精神
下一篇: 没有了
电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
版权所有 安徽省审计厅 版权所有,未经书面授权禁止使用  建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800*600浏览