当前位置:安徽审计信息网 > 清风阁 > 清风动态 >    

 

谯城区审计局加强警示教育常态化

发布日期:2018-04-17 08:39   信息来源: 亳州市谯城区审计局    作者: 康广生   浏览数:

今年以来,亳州市谯城区审计局把廉政警示教材当作开展反腐倡廉教育的重要载体,坚持警示教育经常化,注重针对性,已利用警示教材开展教育专题会4次,受教育面达到100%。通过警示教育,筑牢审计人员思想防线,营造了以廉为荣、以贪为耻的干事创业氛围。

在教育过程中,该局先后集中学习了《审计干部反腐倡廉教育警示录》、《蜕变》等书籍和光盘,在抓好会议学习、条规教育、党课、参观教育基地等廉政教育活动的同时,利用每周一“学习教育日”,集中组织全体党员干部进行学习和观看,收到良好效果。特别是《审计干部反腐倡廉教育警示录》选取了近年来发生在审计机关的多个典型案例,使大家学习后进一步明辨了是非,强化了廉洁自律意识。

通过开展警示教育,全体审计干部思想上和心灵上受到了极大的触动,大家纷纷表示:一定要从警示案例中吸取教训,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,加强政治学习和党性修养,严格自律,依法从审,自觉遵守各项廉政规定,做廉洁勤政的模范。

上一篇:    驻审计厅纪检监察组深入部分基层审计机关 开展形式主义官僚主义问题大排查大调研活动
下一篇:   安徽审计职业学院召开党风廉政建设工作会议
电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
版权所有 安徽省审计厅 版权所有,未经书面授权禁止使用  建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800*600浏览