欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 机关工作动态 >

厅新闻广电审计室赴淮北市杜集区审计局

开展结对共建活动

  • 发布日期:2017-07-18 09:16   信息来源: 新闻广电审计室    作者:    浏览数:

     

     

    为贯彻落实省厅相关文件精神,近日,省厅新闻广电审计室赴对口联系的基层审计机关淮北市杜集区审计局开展结对共建活动。

    其间,双方进行了业务交流、党建互动、革命传统教育、送书到基层等多项活动。座谈会上,杜集区审计局负责人向大家介绍了杜集区情和区审计工作情况。近年来,该局克服人少事多的实际困难,着力推进审计转型升级,不断加大审计监督力度,在规范政府财政收支行为和提高政府投资效益等方面取得了一定成效,受到区委、区政府的高度肯定。新闻广电审计室负责人介绍了该室近年来的审计工作情况,并就如何做好审计项目谈了自己的体会和感受。双方还就审计业务有关问题开展了热烈地讨论。随后,新闻广电审计室向杜集区审计局赠送了一批审计业务和党建图书。

    活动期间,新闻广电审计室党支部和杜集区审计局党支部一同参观了人民英雄纪念碑大型浮雕的主要设计者刘开渠同志的纪念馆。馆内一件件雕塑、一幅幅绘画吸引着大家的目光,大家不时停下脚步仔细观看,认真听工作人员讲解。在那烽火四起的年代,刘开渠同志满怀对革命的无限忠诚,奔赴革命圣地延安,以手中的美术刀为武器,先后创作了大量反映根据地军民坚持革命斗争的雕塑作品。刘开渠同志的革命乐观主义和艺术执着精神深深地感染了在场的每一个人。大家纷纷表示,要继承和发扬革命优良传统和中国工匠精神,脚踏实地,勤奋敬业,充分发挥党员的先锋模范作用,努力提升业务技能,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到本职工作中去。

    短短两天的结对共建活动,让大家受益匪浅,不仅增进了与基层审计机关的相互了解,建立了互学互促的交流机制,也增强了服务基层、服务一线的责任和意识,更激发了审计人员恪尽职守、兢兢业业的职业精神,为努力实现业务和党建协调发展、整体提升的目标奠定了基础。

     
    上一篇: 安徽省审计机关第十二期计算机审计中级培训班临时党支部开展羽毛球联谊赛
    下一篇: “数据挖掘技术及其在审计中的应用研究”科研课题开题研讨会在池州召开

    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374

    版权所有 安徽省审计厅 版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800*600浏览

    您好,您是第位来宾 备案号:皖ICP备05014618号  网站标识码:3400000002  


    微信公众号

    政务微博