欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 机关工作动态 >

财政审计三处党支部

制定廉洁审计 “一定要”制度规定

  • 发布日期:2017-07-26 10:14   信息来源: 厅财政审计三处    作者:    浏览数:

    日前,为认真贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的部署和省厅党风廉政建设视频会议精神,自觉履行支部党建主体责任,扎实推进支部党风廉政建设工作,加强项目审计、问题处理等关键节点廉洁审计工作,财政审计三处制定支部廉洁审计规定

      规定指出,项目进点前,一定要召开审计组会议布置廉洁审计工作,使每位组员了解审计纪律,筑牢“规矩关”。进点会上一定要宣读审计纪律八项规定,以宣传审计纪律,为严格执行纪律创造良好的氛围。“审计公示”一定要张贴在显目位置,以提高公示知晓度,便于被审计单位监督审计组执行审计纪律。现场审计结束后,一定要进行“一谈二听三征求”活动,即进行一次谈话活动,倾听被审计单位对审计组执行审计纪律和提高审计工作水平的意见;审计组召开最后一次审计现场会,总结经验,反思现场工作的不足,检查审计纪律执行情况;发函被审计单位,征求对审计组执行审计纪律和提升审计工作成效的意见等,以了解现场情况,规范审计工作,不断提高审计工作质量。要对审计人员进行廉政评价,向被抽调人员单位出具的工作表现评价,一定要包括是否廉洁审计等内容。

    规定强调,加强审计全过程内部牵制管理。在项目审计中要突出重点,严谨细致,工作中要深挖疑点,不放过如何一个重要情况和问题。对于审计出的问题,实行首审负责制、主审审核和审计组长复核责任制,召开小组会研究处理意见。把提高对审计报告贡献率,作为每位组员工作成效的重要内容,在审计组内形成不断提高审计工作成效,加强组内相互监督、相互制约机制。

    规定要求,加强党章党规党纪学习教育,强化理论武装,不断强化“四个意识”,切实增强 “四个自信”,牢固树立宗旨意识,积极运用审计手段为党风廉政建设添砖加瓦。进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,人人管、管人人,做到审计工作到哪里,党风廉政建设工作就要延伸到哪里,着力落实主体责任。强化日常监督,坚持抓早抓小,积极开展批评与自我批评,对党员干部出现的苗头性、倾向性问题,及时谈话提醒、教育,防止小错酿成大祸,真心爱护同志。

    分享到:
     
    上一篇: 安徽省审计厅部署开展 全省扶贫审计整改督促工作
    下一篇: 围绕党建抓廉政 强化作风作表率 ——赴省商务厅经济责任审计组工作纪实
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博