欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 内审动态 >
省内审协会会员代表大会在宿州顺利召开
  • 发布日期:2017-08-01 09:36   信息来源: 内审协会    作者:    浏览数:

      7月28日,省内审协会2017年会员代表大会暨先进事迹报告会在宿州市顺利召开。省内审协会领导、各会员单位代表以及先进事迹报告会发言代表近300人参加了会议。宿州市委常委、常务副市长余向东出席会议并为大会致辞。

     

    会议审议通过了关于协会名称变更和协会属性重新界定的议案,将“安徽省内部审计师协会”变更为“安徽省内部审计协会”,明确了专业性协会的属性,新的协会名称报省民管局备案后,将正式启用。会议还审议通过了《安徽省内部审计协会章程》,增补安徽大学副校长薛照明同志为省内审协会副会长。会员大会应到代表303名,实到代表288名,符合章程规定。

     

    会上,省政府参事、省内审协会会长刘战平同志就做好当前工作提出三点要求:一要统一思想,充分认识协会名称变更和性质界定的重要意义。协会名称的变更和性质的界定,有利于进一步明晰协会职能,有利于更好的研究和解决问题,有利于有效地推动协会自身建设。二要学习典型,大力弘扬全省内审战线正能量。要积极宣传涌现在内审战线上的“热爱事业、勤奋工作、锐意改革、公正执审、廉洁自律”的先进典型,通过典型示范,进一步推动安徽内审事业转型升级。三要振奋精神,进一步增强做好内审工作的信心。当前形势下,做好内审工作面临着新的机遇和条件,经过“五年提升行动”,全省内审战线发生了很大的变化:一是观念上进一步改变,二是能力上进一步提升;三是制度上进一步完善,四是环境上进一步优化,五是审计成效上进一步显现。因此,下一个五年加强和改进内审工作,推进内审转型升级,不仅是必要的,也是可能的,我们一定要充满信心。

     

    此次会议的召开,为全省内审工作持续健康发展和有序规范运行,注入了新的活力;为更好地发挥协会职能作用,提供了组织保障。对我省内审事业发展和协会建设具有重要的现实意义。

    会议还举行内部审计先进集体(个人)事迹报告,国网电力公司等五家单位作了发言,进一步发挥了内部审计先进典型的示范引领作用,为全省内审机构和内审人员树立标杆、分享经验。

    分享到:
     
    上一篇: 合肥市内部审计协会换届工作顺利
    下一篇: 合肥市地税局“四步法”做好专项执法督察工作
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博