欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 内审动态 >
青阳县开展全县内部审计工作质量督查
  • 发布日期:2017-08-31 11:02   信息来源: 内审协会    作者:    浏览数:
      为认真贯彻《青阳县人民政府办公室关于加强内部审计工作的意见》文件精神和落实2017年全县审计工作会议要求,推动全县各单位内部审计工作健康发展,充分发挥内部审计职能作用,青阳县政府督办室于8月15日至16日组织抽调监察、财政、审计等人员对全县11个乡镇和县住建委、交通局、人社局、水务局、农委、林业局、教育局、卫计委等8个县直部门的内部审计工作开展情况进行了重点抽查督查。
      本次督查的重点内容主要有:一是督查内审机构设置和组织领导情况。重点关注内部审计组织结构、人员配置及运行机制情况;二是督查内审制度建设情况。重点关注内部审计制度建设是否规范,内审工作管理制度和内审工作职责与权限执行情况;三是督查内审机构独立开展工作履行职责情况。重点关注内部审计业务开展的计划安排和项目管理的规范化程度,审计程序、审计文本、档案管理的合法性和合规性;四是督查内审作用发挥情况。重点关注内审查出违规违纪问题的整改建议和整改情况,以及根据内审建议完善内控制度建设情况等。
      从督查整体情况看,抽查的单位对内部审计工作非常重视,一是成立了内审领导组织。二是设立了内审工作机构,三是开展了项目审计。针对督查中发现一些单位存在对内部审计工作理解上有偏差、执行不规范等问题,提出了整改建议和下步工作要求。
    分享到:
     
    上一篇: 省内审协会党支部“党员活动日”开展 “主题实践”活动
    下一篇: 合肥市地税局“四步法”做好专项执法督察工作
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博