欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 市县动态 >

亳州市审计局“四个加强”

打造政府投资审计新亮点

  • 发布日期:2017-09-12 09:40   信息来源: 亳州市审计局    作者: 吴鹏    浏览数:


    今年以来,亳州市审计局采取多项措施,加强政府投资审计,努力把政府投资审计打造成审计工作的突出亮点。截至7月份,完成政府投资工程项目审计任务58个,审计项目资金34297.02万元,审减工程价款3024.86万元,提出合理化建议75条。

      一是加强投资审计制度建设。通过近几年投资审计经验总结,结合实际及时修订和完善了《亳州市政府性投资建设项目审计暂行办法》、《亳州市审计局聘请社会中介机构参与政府投资建设项目审计管理办法》等,促进了政府投资审计工作制度化、规范化。

      二是加强中介协审机构管理。年末对所有中介机构进行量化考核,主要考核协审机构的审计质量、廉洁纪律、审计效率等,对成绩优异的给予奖励,末位进行淘汰。

      三是加强投资审计管理平台建设。加大投资项目审计信息管理力度,通过建立投资项目信息平台,把审计项目的信息、建设单位的信息以及工程审计进度等信息全部纳入数据库中,并对审计实施项目全过程进行平台监控,不断强化对投资项目的动态监控和过程监督。

      四是加强专家复审,确保审计质量。同一审计项目,先由一家协审机构进行审计,再由另一家协审机构对第一家协审机构的审计结果进行二次审计复核。通过这种“背靠背”复核方式,确保审计结果客观公正。

    分享到:
     
    上一篇: 滁州市审计局创新审计技术方法 积极开展领导干部自然资源资产离任审计
    下一篇: 合肥市审计局贯彻落实十九大精神  当好“七大角色”服务新时代经济发展
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博