欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 市县动态 >
合肥市审计局四项举措强化信息宣传工作
  • 发布日期:2017-09-12 09:52   信息来源: 安徽省合肥市审计局    作者: 张本三    浏览数:


    合肥市审计局坚持把信息宣传作为推进审计事业发展的重要抓手,以“四项举措”推进信息宣传工作上水平上台阶。

    一是健全组织领导。坚持把信息宣传工作作为审计工作的一项重要内容,不断强化组织领导和组织体系建设,成立以局主要领导为组长全市审计机关信息工作领导小组,下设办公室,每年制定机关信息宣传工作要点,主要领导亲自出思路、定目标,分管领导具体抓,定期调度信息宣传工作情况,及时检查督促落实。各处室、各县(市)区局也将信息宣传工作纳入重要议事日程,加强人员力量,强化信息报送,全局上下努力形成领导带头、全员参与抓信息宣传工作的良好局面。

    二是打造人才队伍。坚持把人才队伍建设作为信息宣传工作的基础性工作来抓,在全市审计系统建立信息员队伍,将各处室、各县(市)区局政治素养高、文字功底扎实、业务能力强的人员作为全市审计系统信息员,同时积极为信息员工作创造环境,提供条件。每年坚持组织开展以会代训、专题培训、专家讲座等活动,加大宣传工作培训力度,提高信息稿件写作水平。成立了审计信息文字攻关小组,积极开展信息稿件、优秀文稿研讨、交流稿件撰写经验体会等,激发大家信息写作的兴趣。

    三是严格信息把关。坚持把信息质量把关作为信息报送的重要关口,建立严格的信息报送审核机制,对市局投稿信息,按照“逐级审签、分级负责”的原则,履行规定的审签程序后,由办公室统一编发或对外报送。县(市)区投稿信息,专门渠道向市局办公室投送,并注明撰稿人和签发人,由签发人对信息的真实性、准确性负责。属重大、敏感性强、领导关注度较高或阅读范围受限信息,由市信息宣传领导小组组长审签,确保上报的信息有质量、不出差错,防范信息宣传风险。

    四是完善考核机制。坚持把监督考核作为提高审计宣传工作的重要保障,建立完善信息宣传工作奖励激励机制,充分调动信息员和全体干部职工搜集信息、撰写信息、报送信息的主动性和积极性。制定全市审计机关信息宣传考核办法,明确各单位信息报送采用目标,明确市局机关工作人员发稿任务,确保信息稿源,并加大通报力度,对各处室、各县(市)区每月一通报,督促加强信息采写报送。强化考核激励,将信息宣传纳入单位内部绩效考核,加大信息宣传在综合考核中的比重,对信息宣传任务完成较好的单位、个人予以表彰,对未完成信息宣传任务的单位予以通报,以保障信息宣传工作提升。

    分享到:
     
    上一篇: 安庆市“四注重”推进领导干部自然资源资产离任审计
    下一篇: 合肥市审计局贯彻落实十九大精神  当好“七大角色”服务新时代经济发展
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博