欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 内审动态 >

省政府参事、省内审协会会长刘战平

到宿松、望江县调研内审工作

  • 发布日期:2017-09-20 10:24   信息来源:    作者:    浏览数:

     



        9月13日至14日上午,省政府参事、省内审协会会长刘战平到宿松县调研内审工作。与宿松县委县政府领导就进一步加强基层审计和内部审计工作交换了意见。在宿松县座谈时,宿松县审计局领导班子全体成员和县内审协会负责同志参加了座谈。县审计局局长燕子龙介绍了该县经济社会发展和审计工作情况,就内审工作取得的成效和下一步工作打算进行了汇报。刘战平会长对该县审计和内审工作给予高度评价,认为宿松县审计工作“围绕中心促进发展、改革创新有章有法、内部审计日益加强、工作影响不断拓展”。随后,刘会长一行还到红爱服饰有限公司、酷米手机、宿松县城市规划展示馆等地考察调研。

        9月14日下午至15日,刘战平会长在安庆市审计局局长朱菊云等陪同下到望江县调研内审工作。望江县委县政府领导陪同调研并参加座谈会。在望江县座谈时,县审计局局长檀革才重点汇报了内审工作和村居集体资金审计工作开展情况。刘战平充分肯定了望江县内审工作,他指出,望江县内审工作在县委县政府的高度重视和审计机关、内审协会以及会员单位的共同努力下,工作成效显著,主要体现在“审计监督有力有为、改革创新可赞可叹、内部审计有声有色、工作成效可圈可点”,内审工作在推动服务全面深化改革、促进经济社会发展等方面发挥了积极作用。在望江县,刘会长一行还到联河股份有限公司、太慈镇桃岭村美丽乡村建设示范点、申洲针织有限公司、安达尔汽车制造有限公司等地实地调研。

        对下一步内审工作,刘战平会长指出,今年是全省开展内审“五年提升行动”的收官之年,各级内审协会、各内审机构要对“五年提升行动”实施以来的情况进行认真总结、提炼和反思。就当前和今后一个时期如何做好内审工作,刘会长强调,一要进一步加强对内审工作的领导。内部审计作为国家审计监督体系的重要一环,政府和审计机关负责同志要把内审工作摆上重要位置,努力为内审工作开展营造良好环境;二要进一步加强内审工作的组织建设。要配齐配强内审协会领导班子,加强党政机关、事业单位内审机构建设,扩大内审协会会员规模;三要进一步开展内审各项活动。要以内审活动为平台、以能力培训为抓手,凝聚力量推动协会发展;四要进一步推动内审转型升级。要努力推进内部审计目标从批判性审计向建设性审计转变,加速推动内部审计从单一的财政财务收支审计转到风险防范、内部控制和价值增值上来,真正实现内部审计由经济卫士向经济谋士转变。
     

    分享到:
     
    上一篇: 合肥市地税局召开全市地税系统内审工作推进会
    下一篇: 铜陵市地方税务局四举措打出审计整改“组合拳”
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博