欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 近日新闻 >

宣城市政府原市长韩军同志任期

经济责任履行情况审计进点对接会召开

  • 发布日期:2017-09-22 10:54   信息来源: 财政一处    作者:    浏览数:

            




    920上午,宣城市政府原市长韩军同志任期经济责任履行情况审计进点对接会在宣城召开。省审计厅副厅长杨寿桃出席会议并讲话,省纪委办公厅副处级纪检员方再涛、省委组织部干部监督处副处长、调研员赵海鹏分别就提高对经济责任审计工作重要性认识、积极支持配合审计以及高质量完成审计工作任务等方面提出了要求。中共宣城市委书记韩军,市委常委、副市长陈哲平、市政府秘书长王华,市直有关部门和单位负责人,审计组全体成员参加了会议。

    杨寿桃副厅长简要介绍了经济责任审计工作发展情况和当前任务。省委省政府对加强领导干部经济责任审计工作高度重视。年初省经济责任审计工作领导小组专题研究了今年的任务安排,为全面、按期、高质量的完成这项审计任务,他要求审计组一要依法审计、规范执法。在审计过程中要严格执行审计法、两办规定,规范操作。二要实事求是、严谨细致。审慎研判相关事项是否符合中央的大政方针,是否符合省委省政府的决策部署,是否符合改革发展的要求,按照 “三个区分”的要求,客观、辨证、历史地看待和分析问题,力求审计结论客观公正、审计建议切实可行。三要创新方法,提高效率。以开展“审计技术创新年”为契机,注重审计方法的创新,加强审计现场管理和工作调度,充分利用好相关审计成果,提高现场工作效率。四要严守纪律,文明审计。审计组每位成员要自觉遵守廉洁纪律、工作纪律、保密纪律,扎实做好内外交流协作,将本次审计当成一次加强学习、改进实践、提升自我的锻炼机会,真正做到依法审计、文明审计。杨寿桃副厅长还对宣城市政府及相关部门提出四条要求一是统一思想认识,高度重视和充分理解本次审计工作。二是积极支持配合,及时提供真实、完整资料,及时介绍相关工作情况。三是认真落实整改,将整改贯穿于审计全过程,管理上的问题立行立改、边审边改。四是对审计组依法审计和执行纪律情况进行监督,对改进审计工作提出意见和建议。

    市委书记韩军同志作了表态发言,一是进一步提高政治站位;二是积极主动接受监督,市直有关部门和单位要全力、全面配合好本次审计工作;三是着力抓好整改,力求整改落实和机制建设并进,积极配合审计交出好的“答卷”。

    会上,审计组负责同志宣读了审计通知书、审计工作纪律,介绍了本次经济责任审计的范围、工作安排等事项。

     

    分享到:
     
    上一篇: 宿州市原市长史翔同志 任期经济责任审计正式启动
    下一篇: 追寻先烈精神灵魂  强化审计使命担当  ——安徽省审计厅党组中心组开展学习宣传党的十九大精神“五个一”活动
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博