欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 近日新闻 >

安徽科技学院原院长陈士夫同志任期经济责任

审计进点见面会召开

  • 发布日期:2017-09-25 11:32   信息来源: 经济审计室    作者:    浏览数:

     

    919下午,安徽科技学院原院长陈士夫同志任期经济责任审计进点见面会在安徽科技学院会议室召开,省审计厅党组成员、副厅长方正同志出席会议并讲话。安徽科技学院领导班子成员、学院各部门、院系及所属单位主要负责同志、审计组全体成员参加了会议。

    方正副厅长从全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,大力推进全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,着力推进国家治理体系和治理能力现代化,进一步推进高校健康发展等方面,分析开展高校经济责任审计工作的重要性、必要性。他对学院配合审计工作提出三点要求:一是增强责任意识。自觉接受审计监督是党纪党规、法律法规明确的被审计单位法定义务和责任,审计部门与被审计单位的工作目标是一致的,希望共同营造良好的审计工作环境。二是积极主动做好审计配合工作。三是积极主动抓好审计整改工作,做到边审边改,立查立改,以整改的实际成效推动教育事业更好发展。

    对审计组的工作,方正副厅长提出三点要求:一是严格依法审计。要牢固树立法治理念,强化法治思想。做到审计程序合法、审计方式遵法、审计标准依法、审计保障用法。二是坚持客观求是。以是否符合党和国家方针政策、法律法规和重大改革方向作为审计定性判断标准,认真贯彻落实好习近平总书记“三个区分”的要求,坚持推动改革、坚持鼓励创新、坚持服务发展。三是要严格遵守审计纪律。严格落实审计“八不准”要求,文明规范,勇于担当,谦虚谨慎,确保审计结果的客观准确。

    会上,安徽科技学院蒋德勤书记、李震院长、原院长陈士夫同志分别作了表态发言,表示要以讲政治的高度积极主动,按照审计工作要求,全力配合审计组工作,正视审计过程中发现的问题,努力做好整改工作。

     

    分享到:
     
    上一篇: 戴克柱厅长参加全国审计机关进一步完善和规范投资审计工作电视电话会议
    下一篇: 追寻先烈精神灵魂  强化审计使命担当  ——安徽省审计厅党组中心组开展学习宣传党的十九大精神“五个一”活动
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博