欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 党建工作 >

开展共建互促联动活动

促进省厅市局交流融合

  • 发布日期:2017-09-28 17:04   信息来源: 文化卫生审计室    作者:    浏览数:

      

     

    安徽省审计厅文化卫生审计室在经济责任审计工作中,积极贯彻落实党建工作领导帮建、共享共建、互学互促“三项联动机制”,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。省厅赴安徽工业大学(校区:马鞍山市)审计组临时党支部按照厅党组关于在“讲政治、重规矩、作表率”警示教育中开展专题组织活动和深入开展“三个一”活动的决策部署,积极与马鞍山市审计局党组对接交流,组织开展了“牢记职责、严守纪律、依法审计”等形式多样,内容丰富的专题学习和业务交流活动,进一步激发了全体党员的斗志,增强了党建工作与审计工作“两手抓、两不误、两促进”,为顺利进行安徽工业大学经济责任审计提供了思想、作风、纪律保证和技术支持。

    一、定期开展专题学习活动

    审计组共16名党员,分成四个党小组。自8月底进驻以来,已分别于91日晚上、912日上午和917日上午组织了党员专题学习活动。通过专题活动,一方面让全体党员牢记党的宗旨,坚定理想信念,严守党纪国法,坚持依法审计,恪守职业道德,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用;另一方面激励全体审计人员的工作热情和创新能力,奋发向上,全心投入,无怨无悔,为圆满完成此次审计任务尽心尽力。

    二、适时开展业务交流活动

    这次安徽工业大学经济责任审计,涉及面广、内部单位多;时间跨度长、信息量大,计算机辅助审计显得尤为重要。审计组进驻后,立即与马鞍山市局信息中心取得联系,就审计数剧的转换导入进行磋商、协助。分阶段定期与市局业务骨干聚在一起,召开小型座谈会,共商难题,攻克难关,为保证经济责任审计的顺利开展,提供了强有力的技术保障。

    三、 开展“健康伴我行,环保徒步走”活动

    922上午,审计组临时党支部与马鞍山市审计局机关党支部一行32名党员到全省卫生示范村(当涂县詹村)观摩村容村貌和村庄清洁工程,并开展主题为“徒步健身,爱护环境”活动,根据手机导航显示,步行全长9公里,不仅欣赏到了整洁的环境,而且内心也受到保护环境责任的启迪。临时党支部组织的这次活动,大家感触良多,一致认为,这样的活动不仅使身体得到了锻炼,有益于健康,而且为丰富“两学一做”学习教育活动内容提供了践行途径。促进全体党员以饱满的政治热情、健康的体魄投入到工作中去,为圆满完成此次审计任务贡献自己的力量。

                          

    分享到:
     
    上一篇: 审理处赴基层审计机关开展 支部结对共建活动
    下一篇: 感悟沂蒙老区精神  激发创新工作动力 ——赴沂蒙革命老区接受党性教育心得体会
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博