欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 市县动态 >

池州市审计局筑牢“防火墙”

防范投资审计廉政风险
  • 发布日期:2017-09-29 15:44   信息来源: 池州市审计局    作者: 张林森    浏览数:

    一、加强廉政教育。坚持用系统内性发生的典型案例进行警示教育,常态化地开展审前提醒、审中检查与审后回访活动,紧绷廉政之弦和思想防线。

    二、完善制度建设。根据投资审计业务实际,在审计“八不准”制度的基础上,制定了《池州市本级政府投资建设项目跟踪审计暂行办法》、《池州市本级政府性投资建设项目委托审计操作指南》等制度,进一步规范投资审计行为和流程。

    三、健全工作机制。一是明确职责分工。明确项目审计组长、主审、审理等人员职责,形成必要的层级和内部控制;二是送审与现场踏勘结合机制。所需资料由建设单位送达规定的审计场所,并实行清单交接和承诺制度,现场踏勘由审计、建设、监理、施工等单位人员共同到场实测,保持审计人员与利益相关方的隔离;三是争议事项集体协商机制。对审计结果产生争议的事项,召集投资、建设、监理、施工等单位集体协商解决。四是执纪反馈机制。项目审计结束后,由被审计单位专门向审计机关反馈审计组执纪情况。

    分享到:
     
    上一篇: 淮北市审计局聚焦“三个坚持”推动“审计技术创新年”活动提质增效
    下一篇: 省委常委、市委书记宋国权强调:严格把关、严格审计,扎实推进审计全覆盖 ——合肥市委常委会议审议通过《关于坚持审计监督全覆盖健全完善审计工作机制的实施方案》
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博