欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 市县动态 >

合肥市审计局用“大数据”的眼睛探寻打造“智慧审计”的路径

  • 发布日期:2017-09-29 15:46   信息来源: 安徽省合肥市审计局    作者: 朱 岩    浏览数:

    近日,合肥市审计局正式启动了2018年审计计划项目立项工作,要求立项工作转变理念、创新思路,积极运用信息化、大数据的思维、手段、技术,关注发展聚焦点、找准监督切入点、把握服务着力点、寻求创新突破点,提升立项工作水平,有力发挥项目计划龙头作用,推进实现有深度、有重点、有步骤、有成效的审计全覆盖,推动审计工作转型发展。

    该局此次立项包括了政策落实情况跟踪审计、预算执行审计、领导干部经济责任审计、政府投资建设项目审计、国有企业审计、民生扶贫及社会保障资金审计、财政专项资金审计以及领导干部自然资源资产离任审计等八个方面的内容,要求各部门在充分征求社会各界意见建议的同时,积极根据立项要求,对该市审计业务数据中心管理数据进行分析后提出立项建议。经过近两年来的建设,目前该市审计业务数据中心全面覆盖了市直单位近三年来的财政财务数据,并归集了市地税、工伤保险、工商登记、民政等部门的相关业务数据。今年以来,该局深入开展了“审计技术创新年”活动,对数据进行了进一步的细化和优化,进一步为审计立项提供大数据分析支持。

    该局负责人表示,合肥审计正在主动迎接信息化、大数据时代的“新蓝海”,在加强自身数据资源管理使用工作的基础上,将积极加强与该市新建立的数据资源局加强联系对接,探索新时期大数据发展战略下审计工作的新机制、新模式、新任务,积极开采信息时代的“金矿”和“新石油”,用大数据的眼睛探寻打造“智慧审计”的路径。

     
    上一篇: 池州市审计局筑牢“防火墙” 防范投资审计廉政风险
    下一篇: 安庆市“三个结合”推进审计监督全覆盖
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博