欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 市县动态 >

淮南市审计局“四到位”做好法制宣传工作

  • 发布日期:2017-09-29 15:49   信息来源: 安徽省淮南市审计局    作者: 周楠    浏览数:

    为落实好《淮南市审计机关开展法制宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》文件精神,按照市审计局2017年普法工作计划的要求,近日,市审计局连出重拳,步步到位做好法制宣传工作。

    一是领导重视到位。局领导高度重视普法工作,并带头学习相关法律法规。市审计局多次召开党组中心组专题会议,先后学习了《安徽省审计机关开展法治宣传教育的第七个五年规划》、《淮南市2017年全年法治宣传教育工作要点》和《中华人民共和国审计法实施条例》等法律法规,对全局上下形成普法学法氛围起到了良好的先进示范作用。

    二是活动氛围到位。为促进普法工作开展,打造依法行政的法治机关,市审计局深入开展“一月一法”活动,集中订购了“一月一法”学法手册,确保所有工作人员人手一本。通过每月的集中学习和个人相互交流学习,在机关内部形成了浓厚的“人人学法、时时学法、正确用法、规范用法”的法律学习氛围。

    三是宣传渠道到位。利用搬迁新址的时机,市审计局集中制作了一批法制宣传展板,放置在局机关走廊、电梯等公用空间,在美化环境的同时也为大众普及了相关法律。另外,市审计局结合实际,通过微博、微信、门户网站等不同电子渠道普法宣法。下一步,市局拟与淮南日报社联系,准备以专版的形式宣传淮南市审计机关相关法制建设成果。

    四是结合工作到位。审计项目是审计机关的“主营业务”,淮南市审计局利用审计项目质量检查,结合实际对审计人员进行普法。在质量检查中,审计人员进一步强化学习了《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国审计法实施条例》、《财政违法行为处罚处分条例》这三大“法宝”。吃深吃透并灵活运用法律武器,是审计人员严格执行审计质量标准的基本技能,也是依法行政的必然要求。

    分享到:
     
    上一篇: 安庆市审计局四个注重优化专业 人才结构助力审计技术创新
    下一篇: 省委常委、市委书记宋国权强调:严格把关、严格审计,扎实推进审计全覆盖 ——合肥市委常委会议审议通过《关于坚持审计监督全覆盖健全完善审计工作机制的实施方案》
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博