欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 市县动态 >
 宿松县审计局采取党建“1+1”模式为审计工作保驾护航
  • 发布日期:2017-10-09 18:44   信息来源: 宿松县审计局    作者:    浏览数:

    宿松县审计局创新党建工作理念和工作方式,采用党建“1+1”模式,在审计组设立流动党小组,在被审计单位聘请党风廉政监督员,把党的思想组织作风和廉政建设,延伸审计工作一线。

    一是建立临时流动党小组,推动党建工作前沿化全覆盖。结合审计外勤任务重,流动性等特点,各外出审计小组建立临时党小组,由审计组长或主审担任党小组组长。局党组下发专门文件对临时党小组开展活动进行定岗、定责、定制、定标、定量,明确流动党小组任务,充分发挥党员干部先锋模范作用,推进基层党组织规范化标准化建设。

    二是聘请党风廉政监督员,营造清新廉洁的从审环境。结合审计项目,在被审计单位聘请党风廉政监督员,以受理举报、谈心谈话等活动和方式,对审计人员进行全过程监督,时刻敲响审计过程中预防微腐败人情审计关系审计的警钟,警醒广大审计干部时时筑牢思想防线,做依法审计、文明审计、廉洁从审的标兵和带头人。

    三是与被审计单位开展互动共建,促进审计业务及党建工作创新提效。审计查证一个重要的环节就是与被审计对象交流沟通,审计过程中流动党小组及审计人员既与业务对象交流沟通工作,又积极主动交流学习党建方面心得体会,虚心学习别人长处,弥补改进自身不足。

     
    上一篇: 合肥市审计局六强化推进 “审计技术创新年”深入开展
    下一篇: 安庆市“三个结合”推进审计监督全覆盖
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博