欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 内审动态 >
合肥市国资委重视

内管干部经济责任审计工作

  • 发布日期:2017-10-10 17:14   信息来源:    作者:    浏览数:

    近期,合肥市国资委根据市经济责任审计工作领导小组工作安排,依照该市委、市政府两办印发的《合肥市市级部门(单位)内部管理领导干部经济责任审计暂行办法》及市国资委印发的《合肥市市属国有企业领导人员经济责任审计暂行办法》等要求,制定合肥市国资委内部干部经济责任审计全覆盖规划和工作方案,强化内管干部经济责任审计工作。

    一是加强经济责任审计培训。举办经济责任审计培训班,邀请市审计局有关人员开展专题讲座,为经济责任审计项目的顺利开展打好基础。

    二是明确审计项目计划。制定合肥市国资委内管干部经济责任审计五年轮审规划,经市国资委主任办公会研究后,确定年度经济责任审计项目计划。

    三是制定审计工作方案。印发市国资委《2017年经济责任审计工作方案》,明确了审计工作的组织方式、时间安排等,并规范完成审计中介机构的招标工作。

    四是强化组织领导。改变过去完全依托中介事务所进行审计的方式,由市国资委分管领导担任组长,市纪委派驻市国资委纪检组、企事业人员处、预算处负责人及控股公司分管副总担任副组长,市国资委稽察员担任主审的审计工作组。统筹审计中介机构和控股公司内审部门的力量,扎实推进内管干部经济责任审计工作。

    五是规范审计流程。参照合肥市审计局经济责任审计工作规范流程,有序开展审计进点见面会、审计谈话、审计取证、审计报告等工作流程。

    分享到:
     
    上一篇: 合肥市举办2017年度内部审计培训班
    下一篇: 铜陵市地方税务局四举措打出审计整改“组合拳”
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博