欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 近日新闻 >
杨寿桃副厅长赴安庆市调研“审计技术创新年”活动开展情况

 

  • 发布日期:2017-10-13 14:38   信息来源:    作者:    浏览数:

                        

                       

     

    为推动“审计技术创新年”活动深入开展,10月10日至12日,杨寿桃副厅长赴安庆市、太湖县、宿松县调研“审计技术创新年”活动开展情况,厅相关部门人员陪同调研。

    杨寿桃副厅长认真听取了各单位“审计技术创新年”活动开展情况的汇报,与各单位的领导、审计业务骨干、计算机业务骨干进行了座谈交流。杨副厅长认为,各单位在落实厅党组“审计技术创新年”活动中,组织机构健全,工作思路清晰,措施办法管用,推动力度较大,创新成效明显。

    就如何推进“审计技术创新年”活动深入开展,杨寿桃副厅长强调,一要提高政治意识,确保服务中心。要学习领会胡泽君审计长7月20日在“两学一做”专题研讨班上所做的《认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神努力开创审计工作新局面》报告精神,学用结合,确保审计履职跟紧、贴近地方党委政府中心工作。二要坚持依法履职,缓解任务压力。面对新形势新任务新要求,审计机关和人员必须增强法治意识,牢固树立法治思维,在审计的职权范围内履职,化解人少事多的矛盾。三要运用技术手段,提高审计效率。信息技术方法推陈出新周期短、成效大,审计机关要善于结合其他领域的新技术、新方法,推动审计理念思路、审计制度机制、审计规范管理、审计技术方法创新发展,提高审计效率。四要探索协作方法,拓宽用人途径。人才是大家普通反映的问题,审计机关一方面要加大人才培训的力度,另一方面也要加强人才的储备和激励,探索利用外部人才力量服务审计工作的机制方法,解决人才不足的矛盾。

    调研期间,杨寿桃副厅长看望了省厅赴安庆市经济责任审计组,听取了审计组阶段性工作汇报,并就如何做好下一步审计工作提出了明确要求。

     

     
    上一篇:   省审计厅获第十一届安徽省文明单位荣誉称号
    下一篇: 安徽叉车集团主要领导经济责任审计工作全面展开
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博