欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 内审动态 >
省政府参事、省内审协会会长刘战平到定远县连江镇调研指导内审工作
  • 发布日期:2017-10-19 16:46   信息来源: 内审    作者:    浏览数:

     

    1017日,省政府参事、省内审协会会长刘战平赴省审计厅江淮分水岭对口联络帮扶单位定远县连江镇调研指导乡镇内审工作。定远县纪委、县审计局主要负责同志和连江镇党政领导班子陪同调研。



    刘战平会长首先来到连江镇内审工作领导小组办公场所,查阅了内审相关规章制度和近年来的审计档案。在听取了县纪委、县审计局和连江镇关于内部监督与审计工作开展情况介绍后,刘战平会长充分肯定连江镇开展村级党务、村务内部监督与审计工作的举措,认为其“探索勇气可赞,改革勇气可嘉”,对加强和改善我省基层内审工作有重要指示意义。一是认识高,把加强村级内审当作推进阳光村务和党风廉政建设的重要抓手。二是力度大,连续3年对下辖10个村实施内审监督全覆盖,严肃认真处理发现的问题,通过“处理一个人,教育一大片”,体现了从严治党和爱护干部。三是方法好,由镇纪委牵头,对党务、村务一并实施审计,该做法虽无明确法律规定,但实践表明行之有效,值得市县总结经验,形成规章制度并推广。四是效果佳,通过近3年的实践探索,形成了有效的操作办法,内审工作取得了实效。



    刘战平会长就连江镇内部监督与审计工作提出四点要求:一是进一步提高认识。实践中只要被证明是行之有效的方法,都可以尝试。二是进一步积极探索。审计中发现的党务、村务问题分别向镇党委、政府报告,进一步理顺工作程序。要依规审计,依据相关党内法规和行政法规,对党务、村务中发现的问题分别进行处理。三是进一步扩大范围,突出重点。在扩大范围上,要探索开展村居主要负责人经济责任审计试点,促进其增强责任意识;探索开展镇机关和下属单位内审试点,堵塞漏洞,规范管理。在突出重点上,要在三资管理、权利运行(经济责任审计)、程序管理(村级议事规则)和制度建设等四个方面下功夫。四是总结经验,积极分享。刘战平会长希望定远县和连江镇能够认真总结内审工作取得的成绩和经验,并积极与其他会员单位分享交流。

    会后,刘战平会长一行还参观了连江镇美丽乡村示范点建设和江巷水库建设项目现场。

    分享到:
     
    上一篇: 合肥市国资委重视 内管干部经济责任审计工作
    下一篇: 合肥市地税局“四步法”做好专项执法督察工作
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博