欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 近日新闻 >
中煤矿山建设集团董事长经济责任审计工作全面展开
  • 发布日期:2017-10-31 08:34   信息来源: 企业处    作者:    浏览数:

    10月25日,中煤矿山建设集团有限公司董事长赵士兵同志任期经济责任审计进点见面会在中煤矿山建设集团召开。赵士兵同志和集团领导班子成员、集团部门负责人、核心子公司主要负责人及审计组全体人员参加了会议。会上,审计组宣读了审计通知书,就此次审计的范围、内容、重点和时间安排等做了说明。

    方正副厅长就本次审计工作提出三点要求:一要充分认识经济责任审计工作的重要意义。审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,党的十九大报告中进一步强调要加强对权力运行的制约和监督,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子。通过审计监督全覆盖,进一步强化从严治党,推进建立惩防并举、标本兼治的长效机制,促进全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,保障经济社会持续、健康、平稳发展。要深入领会中央和省委的精神,把思想和行动统一到中央的重大决策上来,统一到省委的具体部署上来,切实提高对经济责任审计工作的重要性、必要性的认识。二要积极主动做好审计配合工作。开展经济责任审计是审计机关的法定职责,也是党中央和省委省政府交给审计机关的一项重要政治任务。自觉接受审计监督是党纪党规、法律法规规定的被审计单位义务,审计部门和被审计单位在根本目标上是一致的,希望被审计单位增强监督意识和配合意识,及时、完整提供审计工作需要的资料,对审计组提出的问题如实说明,全面客观地反映情况,严肃对待审计发现的问题,认真整改、及时纠正。三是要严肃各项审计工作纪律。审计组要围绕重点依法开展审计,全面、辩证、历史地把握改革和发展中出现的新情况、新问题,认真贯彻落实习近平总书记的“三个区分”重要指示要求,审慎客观作出审计判断定性,同时密切关注影响改革发展的深层次问题,认真分析反映,促进完善我省国有企业管理体制机制。审计组要严格落实六大纪律,严格执行审计“八不准”规定,工作中要勇于担当、谦虚谨慎、文明规范,保质保量按时完成审计任务。

    中煤矿建集团董事长赵士兵同志作了表态发言,要求集团上下高度重视此次审计工作,诚恳接受审计监督,按照审计组的要求全力做好配合工作。要正确认识审计中发现的问题,积极主动落实整改工作,促进企业更优更快发展。

    分享到:
     
    上一篇: 全省审计系统第三届羽毛球比赛圆满闭幕
    下一篇: 贾宝明组长赴中煤矿山建设集团有限公司 董事长任期经济责任审计现场巡察指导
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博