欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 审计工作通告 >
省政府对2017年度省辖市政府审计工作目标管理绩效考核细则
  • 发布日期:2017-11-06 11:17   信息来源: 综合处    作者:    浏览数:

      一、加强审计工作领导情况(0.1分)

    指标内容:地方各级政府主要负责人是否直接领导本级审计机关,是否定期听取审计工作情况汇报、研究解决审计工作中遇到的突出问题,每年不少于1次。

    评分方法:地方各级政府主要负责人未直接领导本级审计机关的,扣0.05分;未定期听取审计工作情况汇报、研究解决审计工作中遇到的突出问题,2017年少于1次的,扣0.05分。由省综合考核组实地考核评分

    指标设置依据:《国务院关于加强审计工作的意见》(国发〔2014〕48号):“地方各级政府主要负责人要依法直接领导本级审计机关,支持审计机关工作,定期听取审计工作汇报,及时研究解决审计工作中遇到的突出问题,把审计结果作为相关决策的重要依据。”

    二、推进审计全覆盖情况(0.2分)

    指标内容:各市贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于完善审计制度若干重大问题的框架意见〉及相关配套文件的通知》(中办发〔2015〕58号)和《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发〈关于贯彻落实完善审计制度若干重大问题框架意见的实施意见〉的通知》(皖办发〔2016〕61号)以及《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发〈关于坚持审计监督全覆盖健全完善审计工作机制的实施意见〉的通知》(皖办发〔2017〕7号),推进审计监督全覆盖,建立完善预防机制、在线审计机制、审计力量聚合和使用机制、审计结果运用机制等情况,各市是否制定贯彻落实的具体方案或措施,2017年是否完成本轮审计全覆盖工作任务。

    评分方法:未制定贯彻落实的具体方案或措施的,扣0.1分;截至2017年底未完成本轮审计全覆盖工作任务的,扣0.1分。由省综合考核组实地考核评分。

    指标设置依据:

    1.《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发〈关于贯彻落实完善审计制度若干重大问题框架意见的实施意见〉的通知》:“各级党委和政府要加强组织领导,抓紧研究制定本地区的落实意见和方案,明确具体措施和时间表。”

    2.《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发〈关于坚持审计监督全覆盖健全完善审计工作机制的实施意见〉的通知》:“严格责任落实。各地要结合实际,研究制定落实意见或实施方案,明确具体措施,制定任务清单,狠抓责任落实。”

    3.《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发《关于推进巡视全覆盖的工作方案》等四个工作方案的通知》:“每届党委、人大、政府、政协任期内,对所有审计对象轮审一次。2017年前,完成对本轮审计对象的审计。”

    三、审计发现问题的整改落实情况(0.7分)

    指标内容:对省辖市审计中发现的问题,有关市是否严格按照整改要求,落实整改措施,及时整改到位。

    评分方法:对省辖市审计中发现的问题,有关市在规定的整改期限内未整改到位的,每项扣0.05-0.1分,扣完为止。考核时整改期限未到期的,相关问题的整改情况纳入下年度考核范围。由省审计厅向省政府办公厅提供各市政府考核得分。

    指标设置依据:

    1.《国务院关于加强审计工作的意见》:“各地区、各部门要把审计结果及其整改情况作为考核、奖惩的重要依据。”

    2.《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发〈关于贯彻落实完善审计制度若干重大问题框架意见的实施意见〉的通知》:“把审计监督与党管干部、纪律检查、追责问责结合起来,把审计结果及整改情况作为考核、任免、奖惩领导干部的重要依据。”

     

    2017年11月6日

    分享到:
     
    上一篇: 安徽省审计厅2017年1-9月份各单位 审计宣传稿件网站采用情况统计
    下一篇: 2017年1-10月份各市及省厅各单位审计信息采用情况
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博