欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 近日新闻 >

聚焦扶贫领域  结合审计职能

认真学习贯彻十九大精神

  • 发布日期:2017-11-07 16:42   信息来源: 驻厅纪检组    作者:    浏览数:

     

      11月6日,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长贾宝明带领驻厅纪检组和厅机关纪委负责人深入商务厅经济责任审计现场,与农业与资源环保处及审计现场全体审计人员共同学习十九大精神,围绕党中央和省委关注的重点问题,传达习近平总书记和省委主要领导关于扶贫领域监督执纪重要批示精神。

      贾宝明组长在认真听取农业与资源环境环保处和审计组负责人工作情况汇报后,对农业与资源环保处克服人员少、时间紧、任务重等困难,坚持抓党建、抓质量、抓廉政、抓统筹、抓队伍的工作思路,认真履行审计监督职责,扎实有效推动各项工作任务落实给予了充分肯定。

      贾宝明组长指出,习近平总书记在十九大报告中强调:“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”。农业与资源环保处承担着全省扶贫审计组织指导和实施的重要职责,驻厅纪检组和厅机关纪委履行着党章赋予的监督执纪问责职责,使命光荣、责任重大,要把习近平总书记“两个凡是”做为今后我们工作的指导思想,联系扶贫审计实际、深入思考、查找差距,切实学懂、弄通、做实。

      贾宝明组长强调,十八届中纪委向党的十九大工作报告中提出:“围绕打赢脱贫攻坚战,加强基层党风廉政建设,坚决查处侵害群众利益的腐败问题,让人民群众有更多获得感”。坚决查处侵害群众利益的腐败问题是今后五年监督执纪的重点方向之一。审计机关要履行好审计监督职能,努力为加强党风廉政建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利再立新功

      贾宝明组长要求,要进一步增强政治责任感和现实紧迫感,聚集总书记指出的扶贫领域突出问题,抓好扶贫审计问题整改,要像巡视整改一样,确保问题条条有整改、件件有落实。要坚持“不松劲、不停步、再出发”,围绕“政策、资金”两条主线和“精准、安全、绩效”的要求开展扶贫审计工作,坚持无禁区、零容忍,坚决揭示扶贫政策落实和扶贫资金管理使用中存在的突出问题,推动精准扶贫、精准脱贫政策措施落地生根、发挥实效,维护扶贫资金安全,提高扶贫资金的使用绩效。

    分享到:
     
    上一篇: 戴克柱厅长赴宿州市审计局和部分审计现场调研指导
    下一篇: 贾宝明组长赴中煤矿山建设集团有限公司 董事长任期经济责任审计现场巡察指导
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博