欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 近日新闻 >
方正副厅长赴怀远县审计局和安徽科技学院
原院长任期经济责任审计现场调研指导
  • 发布日期:2017-11-10 15:52   信息来源: 人事教育处    作者:    浏览数:

     

     

    11月2日至3日,厅党组成员、副厅长方正率人事教育处有关同志,赴怀远县审计局和安徽科技学院原院长任期经济责任审计现场,调研指导审计工作,看望慰问审计人员,并与安徽科技学院主要负责同志进行工作交流。

    在怀远县审计局调研时,方正副厅长指出,今年以来,怀远县审计局在地方党委政府的坚强领导下,工作思路清晰、措施有力、重点突出、成效明显。针对下一步工作,他指出,第一,要深入学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央决策部署上来。深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。我们一定要按照中央、省委和地方党委的部署要求,深入学习,全面理解,准确把握党的十九大的精神实质、丰富内涵和根本要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。第二,要坚持以党的十九大精神为统领,全面提升服务五大发展美好安徽建设水平。党的十九大围绕建设新时期中国特色社会主义,对决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化强国战略目标,坚定不移地推进全面从严治党作出了系统部署。我们一定要坚持知行合一,学以致用,紧密联系实际,把党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神转化为指导审计工作的思路、谋划审计工作的举措,转化为领导审计工作的能力、推进审计事业科学发展的动力。一是锐意进取,扎实工作,更加有效地履行审计监督职责;二是积极做好审计管理体制改革准备工作;三是认真落实新时代党的建设总体要求,把全面从严治党推向深入;四是切实加强审计队伍建设,不断提升专业化建设水平;五是按照党的十九大精神,认真思考和谋划好明年的各项工作。第三,要切实加强组织领导,掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。一是要坚持原原本本学,联系实际学,突出重点学,确保学习党的十九大精神取得实实在在的效果;二是要深入系统学,把学习党的十九大报告与十八届七中全会精神、习近平总书记在党的十九大闭幕会上的重要讲话、中央纪委工作报告、党章修正案、十九届一中全会精神结合起来,做到真学真懂;三是要深化学习方式,加强组织领导,采取集体学习和个人自学相结合,特别是领导班子要带头学,做好学习的表率;四是要在坚决贯彻中下功夫见成效,学习贯彻党的十九大精神最关健的是结合实际、综合运用,最根本的是坚决落实、推动工作。要全面对标党的十九大奋斗目标和主要任务,结合党的第十次党代会精神,科学谋划审计监督工作和审计机关党的建设的思路举措,切实把党的十九大精神转化为推动工作的正确思路和力量源泉。

    在安徽科技学院原院长任期经济责任审计现场,方正副厅长对审计组工作开展情况予以肯定,对下一步工作提出了明确要求。一要加强组织领导,周密计划安排,抓好党的十九大精神的学习贯彻;二要按照审计工作方案的要求,注重突出审计重点;三要注意听取意见,与学校方面保持充分的沟通、交流,就发现的问题充分征求被审计单位意见,确保既全面准确、又客观恰当地反映被审计单位存在的问题;四要加快审计进度,提高工作效率,如期完成任务;五要严格管理,切实做到依法、文明、廉洁审计。

    分享到:
     
    上一篇: 杨寿桃副厅长近日在宣城市审计现场和郎溪县审计局调研指导
    下一篇: 贾宝明组长赴中煤矿山建设集团有限公司 董事长任期经济责任审计现场巡察指导
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博