欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 近日新闻 >
何结华副厅长赴蚌埠市审计局和宿州市原市长
任期经济责任审计现场调研指导
  • 发布日期:2017-11-10 15:57   信息来源: 人事教育处    作者:    浏览数:

    11月7日至9日,厅党组成员、副厅长何结华率人事教育处有关同志一行,赴蚌埠市审计局和宿州市原市长任期经济责任审计现场,调研指导审计工作,看望慰问审计人员,并对下一步工作提出要求。

    在蚌埠市审计局调研时,何结华副厅长指出,今年以来,蚌埠市审计局工作思路清晰、措施有力、重点突出、成效明显。针对下一步工作,他指出,第一,要认真学习好宣传好贯彻好党的十九大精神。要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是深刻领会十九大精神并充分认识重大历史意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚决地维护习近平总书记的核心地位,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是认真遵循十九大精神并全面贯彻到审计工作中,努力把十九大报告提出的要求贯穿到、融汇到审计工作当中,把智慧和力量凝聚到落实新时代审计事业发展的各项任务上来。三是继续全面从严治党并始终保持审计干部奋发进取的优良状态,坚决贯彻新时代党的建设总要求,从严政治思想建设,从严组织队伍建设,从严作风纪律建设,从严反腐倡廉建设,不断提高审计机关党建质量和水平。四是强化责任担当并周密安排组织好深入学习贯彻十九大精神工作,加强组织领导,周密部署安排,推动转化应用,切实在系统学习原文中把握精神要义、在联系工作实际中谋划思路举措、在学以致用中提升工作质量、在严格责任落实中履行工作职责,确保学习宣传贯彻十九大精神扎实有效推进。第二,要持续关注扶贫审计工作。要充分认识这项工作的重要性,进一步采取有效措施,如实揭露问题,推动完善管理长效机制。第三,要注重投资审计廉政风险防控。要认清投资审计领域中存在的人与事的风险,从教育、管理、问责三个方面建立思想警醒、行为自觉、制度完善、权责明晰、方法创新、监督有力的风险防控体系,有效保证干成事,不出事。第四,要更加重视机关党建工作。要紧紧抓住“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党组织标准化建设等当前党建工作的重中之重,做好“四个结合、四个注重”。一是做好党建工作虚与实的结合,更加注重实;二是做好规定动作与特色动作的结合,更加注重特色;三是做好程序要求与实际效果的结合,更加注重效果;四是做好党建与业务工作的结合,更加注重融合。

    在宿州市原市长任期经济责任审计现场,何结华副厅长在认真听取审计组工作进展情况汇报后,对审计组前一阶段的工作予以肯定,对下一步工作提出明确要求。一要按照审计工作方案的要求,坚持全面审计;二要围绕权力运行和责任落实,注重突出重点;三要坚持“三个区分”,加强审计发现问题的研究和分析,实事求是地加以看待和处理;四要强化统筹协调,保质保量按时完成任务,确保审计目标的实现;五要严格管理,善始善终做到依法、文明、廉洁审计。

    分享到:
     
    上一篇: 方正副厅长赴怀远县审计局和安徽科技学院 原院长任期经济责任审计现场调研指导
    下一篇: 贾宝明组长赴中煤矿山建设集团有限公司 董事长任期经济责任审计现场巡察指导
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博