欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 内审动态 >
合肥市地税局“四步”做好专项执法督察工作
  • 发布日期:2017-11-15 11:09   信息来源: 内审协会    作者:    浏览数:

      合肥市地税局主动作为、上下联动,通过“四步”开展专项税收执法督察工作,确保督审工作落到实处,发挥实效。

    一是周密部署明责任。市局内审处牵头召开相关处室协调会,制定专项税收执法督察工作方案,对全市税收执法督察工作进行全面部署,突出重点检查内容,规范督察文书使用,加强各部门协调配合,确保督察工作事半功倍。

    二是全面自查筛问题。市局内审处对执法疑点进行全面梳理、归纳,制作成表格。局属各单位根据表格内容,对照专项督察方案和调研方案,坚持以问题为导向,进行全面自查自纠。

    三是重点督察排疑点。市局组织成立督察小组,分两次对16个局属单位进行重点督察,重点督察单位覆盖面100%。通过查看系统信息、调取案卷资料、约谈纳税人和税收管理员等方式排查各项税收执法疑点问题。

    四是落实整改促实效。对发现的执法问题,“边检查,边整改”,要求逐项逐户整改到位。按照“执法责任制”的规定,对存在执法过错的税务机关工作人员严格问责。做到督审工作不走过场,确保了督审工作质量,为全面推进依法行政、规范税收执法行为、防范税收执法风险打下基础。

    分享到:
     
    上一篇: 合肥市地税局开展“智慧督审”
    下一篇: 铜陵市地方税务局四举措打出审计整改“组合拳”
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博