欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 机关工作动态 >

围绕党建抓廉政 强化作风作表率

——赴省商务厅经济责任审计组工作纪实

  • 发布日期:2017-11-22 15:51   信息来源: 农业与资源环保审计处    作者:    浏览数:

    10月中旬至11月下旬,省商务厅厅长任期经济责任审计现场实施,审计组深入开展“讲政治 重规矩 作表率”专题警示教育,认真落实党风廉政建设责任制,切实强化作风纪律建设,严格履行审计监督职能,争做敬业奉献的表率,努力克服了各种困难,圆满完成了审计任务,交出了一份满意的答卷。

    一、强化教育,促进党的建设。一是强化理论学习。坚持业务党建同研究同部署,每周的审计例会开始前,选取某一党规党纪进行专题学习,切实提高思想认识。二是认真学习贯彻党的十九大精神。组织全体审计人员集中观看十九大开幕会,以昂扬的精神状态迎接党的十九大胜利召开。116日,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长贾宝明深入审计现场,进行党的十九大精神宣讲,为审计组学习贯彻党的十九大精神指明了方向。三是深化专题警示教育,1025日,农业与资源环保审计处及审计组全体党员干部开展“作表率,我们怎么做”专题研讨,充分发挥一线审计党员干部先锋模范带头作用。

    二、强化管理,促进廉政建设。一是坚持高标准严要求。审计进点见面会上,审计组主审宣读了审计“八不准”规定,厅党组成员、总审计师费明清同志向审计组提出要求,要严格执行“八项规定”和审计“八不准”规定,廉洁从审。所有审计人员签订了《审计人员廉政承诺书》,对遵守审计“八不准”规定作出承诺。二是主动接受监督。张贴审计公示,公布驻厅纪检组电话,接受被审计单位的监督。审计例会上,廉洁监督员对审计组廉洁审计情况进行评价,提出改进建议。三是严明工作纪律。实行上班签到考勤制度,审计人员每天必须及时签到,《考勤签到薄》由专人保管,任何人不得补签。审计组在省商务厅食堂就餐时,一直坚持与省商务厅职工同标准、同时间就餐,及时记录就餐人数,审计撤点前与省商务厅结清了餐费。

    三、强化作风,促进履职尽责。一是及时调整,努力克服人员不足的难题。因审计组人员经常回农业处兼顾扶贫、自然资源资产离任审计等工作,审计点上人员力量极度紧张,为确保审计实施方案内容应审尽审,审计质量不降低,并在计划时间内完成审计工作任务,审计组不得不重新进行任务分配,增加在岗人员的工作量,下午提前上班、推迟下班,利用周末时间赴外地开展延伸审计,审计人员晚上加班加点整理资料、制作取证单成为常态。二是爱岗敬业,弘扬“审计铁军”精神。审计组有的同志距离省商务厅较远,上下班需一个小时,但从不迟到早退;抽调同志原单位工作较为繁忙,就利用下班时间和周末处理本单位工作;农业处几位同志经常回厅里处理其他工作,来回奔波,任劳任怨;几位年轻同志参加审计工作时间不长,主动放弃中午休息时间,学习法律法规,查阅审计资料,以时间换质量,出色完成审计组长分配的各项工作任务。

    分享到:
     
    上一篇: 厅科教室党支部开展十九大“新时代”主题学习研讨活动
    下一篇: 省审计厅组织开展办公用房使用情况自查自纠  以实际行动坚决贯彻《党政机关办公用房管理办法》
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博