欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 近日新闻 >

不忘初心  砥砺前行

贾宝明组长参加党支部“五个一”活动并深入繁昌、广德等县审计机关调研

  • 发布日期:2017-12-01 16:24   信息来源: 驻厅纪检组    作者:    浏览数:

     


     


      为认真落实省委开展党的十九大精神“大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实”部署和厅党组开展党建“五个一”活动要求,11月28日至30日,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长贾宝明率驻厅纪检组支部赴繁昌县板子矶“百万雄师渡江第一船登陆点”重温入党誓词,并深入繁昌、广德两县审计机关宣讲十九大精神,调研党风廉政建设工作。

      在素有“吴楚关锁”之称的繁昌县板子矶,驻厅纪检组支部参观了百万雄师渡江广场和“渡江第一船”纪念馆文物图片展,观看了“渡江第一船”纪录片。在“百万雄师渡江第一船登陆点”纪念碑前,支部全体党员佩戴党徽,面向鲜红的党旗,在贾宝明组长带领下重温入党誓词,表达自己对党忠诚的坚定信仰;党员们纷纷表示要不忘初心、牢记使命、高举旗帜、砥砺前行。

      在繁昌县和广德县审计局,贾宝明组长认真听取了工作情况汇报,对两地审计机关围绕地方党委、政府的中心工作,突出教育宣传、注重制度建设、狠抓队伍管理、强化责任落实,“围绕审计抓廉政、抓好廉政促审计”,扎实推进审计机关党风廉政建设工作给予充分肯定。

      对于下一步工作,贾宝明组长强调,要深入学习党的十九大精神。十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要原原本本、联系实际、深入思考,深刻领会党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命和实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军等7个方面内容,在学懂、弄通、做实上下功夫,学出更加坚定的信仰信念,学出更加强烈的责任担当,学出更加纯粹的忠诚和觉悟,把党的十九大精神转化为促进审计事业发展的强大动力

      贾宝明指出,要做好本年度工作收官和新年度工作谋划。时近年尾,希望大家要按照地方党委、政府要求,把握时间节点,保持良好工作状态,按照年度工作计划,认真完成年度工作任务;同时要在所取得成绩的基础上,谋划好新年度的工作,充分发挥审计在维护国家经济秩序和安全、促进地方经济发展上的作用。

      贾宝明要求,要进一步加强党的建设、带好队伍。党建工作是促进党的事业发展的决定性根本性的工作,党的十九大报告提出了新时代党的建设总要求,强调全面从严治党永远在路上,在抓好审计工作的同时,对党建工作一刻也不能放松。审计机关作为重要的监督部门,必须做到“打铁必须自身硬”,只有这样监督才有底气,审计工作才有公信力;审计机关党组织要认真落实主体责任,加强对所属人员和协审机构的管理,对于苗头性倾向性问题,敢于“咬耳扯袖、红脸出汗”,做到抓早抓小、警钟长鸣;审计机关的每名党员干部一定要有“不松劲、不停步、再出发”的态度和决心,克服“好人主义”,严守审计“八不准”纪律,知敬畏、存戒惧、守底线,履行好审计职责。

    分享到:
     
    上一篇: 省审计厅召开党风廉政建设联络员学习会把党的十九大精神传导到“神经末梢”
    下一篇: 追寻先烈精神灵魂  强化审计使命担当  ——安徽省审计厅党组中心组开展学习宣传党的十九大精神“五个一”活动
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博