欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 党建工作 >
安徽援疆指挥部开展援疆项目和资金内部审计监督工作
  • 发布日期:2017-12-01 16:30   信息来源: 援疆办    作者:    浏览数:

     

    图为开展内部审计督查工作

     

    新一轮对口援疆工作伊始,安徽援疆指挥部高度重视内部审计监督工作,创新监督工作机制,成立专门工作组,制定了《安徽省驻新疆援建指挥部内部审计细则(试行)》等规章制度,规定每半年对援疆项目实施和资金使用等情况进行内部审计,目的是促进援疆指挥部内部控制制度的建立与健全,促进援疆项目和资金规范管理,规避风险,杜绝违法行为发生,确保项目安全、资金安全和干部安全。

    2017年7月中旬,根据年初工作计划安排,援疆指挥部制定了2017年上半年援疆项目和资金跟踪审计督查实施方案,派出5个审计督查组,采取检查项目资料、实地查看、调查了解和召开座谈会等多种方式,分赴全县55个援疆项目实施点进行审计督查。通过开展内部审计督查工作,摸清了2016年和2017年援疆项目实施情况,发现了部分援疆项目存在进度滞后、实施方案脱节和建设程序不规范14项问题,并向皮山县政府及有关项目法人单位发函提出整改要求12条。

    对正在实施的援疆项目进行全面“体检”,意在强化实施过程监督,防患于未然,早发现、早提醒、早整改,确保项目程序合规、质量保证、资金安全。同时,通过创新内部审计方式,有效构建了防腐 “防火墙”,用制度管权、管事、管人,真正把援疆项目建成“阳光工程”、“廉洁工程”,提高援疆项目社会经济效益。

    此外,2017年下半年援疆项目和资金跟踪审计督查和2017年援疆指挥部工作经费使用审计两项工作正在实施中,计划2018年元月初出具审计报告。                          

     


    分享到:
     
    上一篇: 厅机关服务中心党支部组织开展“缅怀革命先烈·重温入党誓词”活动
    下一篇: 感悟沂蒙老区精神  激发创新工作动力 ——赴沂蒙革命老区接受党性教育心得体会
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博