欢迎访问安徽审计信息网 设为首页 | 加入收藏
邮箱登录: 用户名: 密码:
当前位置: 首页 >> 安徽审计信息网 > 首页栏目 > 市县动态 >
合肥市庐阳区审计局四项创新不断增强审计监督实效
  • 发布日期:2017-12-05 15:08   信息来源: 合肥市庐阳区审计局    作者: 董 娜    浏览数:


    一是推进审计监督全覆盖。出台《庐阳区人民政府关于贯彻<合肥市人民政府关于加强审计工作的意见>的实施意见》,就推进审计全覆盖、创新审计方法、科学审计管理、提升审计能力、创新审计制度等进行总体部署。以政府全口径预算执行审计为突破口,突出民生资金和项目的审计监督,扩大对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况的审计覆盖面。

    二是创新审计管理模式。建立健全内审机构和内审制度、配齐内审人员,全区乡镇、街道、系统共26个单位设立内审机构,面向社会集中采购13家社会中介机构,协助承担全区财务审计和政府投资审计任务,基本建立以审计机关主导、主管部门内审为基础、社会审计为补充的审计全覆盖工作格局。

    三是推动审计技术方法创新。运用政府投资审计管理系统平台使用,逐步推进计算机审计,探索大数据下的审计技术方法,逐步试行“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的数字化审计模式。

    四是创新成果综合利用制度。制定《审计发现问题跟踪问效暂行办法》,定期向本级政府报告审计整改进度,推进审计整改落实。实行审计结果公告制,每年在网站公告区同级审和部门预算执行审计结果,增强审计工作公开透明度。

    分享到:
     
    上一篇: 合肥市政府市长凌云强调:围绕五个着力以钉钉子的精神抓好审计查出问题整改
    下一篇: 省委常委、市委书记宋国权强调:严格把关、严格审计,扎实推进审计全覆盖 ——合肥市委常委会议审议通过《关于坚持审计监督全覆盖健全完善审计工作机制的实施方案》
    主办单位:安徽省审计厅 备案号:皖ICP备05014618号 网站标识码:3400000002
    电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678374
    版权所有,未经书面授权禁止使用 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800  *600浏览 您好,您是第 位来宾    站点导航

    微信公众号

    政务微博